> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

帅小伙杀人逃亡13年后变流浪汉 声称自己不后悔

来源:龙虎网-金陵晚报

  桥洞、废弃民房、公园草丛、垃圾堆……这都是方春来(化名)的住处,听到警笛、看到警察,方春来就像过街老鼠般抱头逃窜,13年的逃亡生涯,让他从一个奶油胖小生变成了一个十足的流浪汉。近日被抓获时,方春来不挣扎不反抗,而是长长地舒了一口气:“终于解脱了!”

  13年前连害2条人命

  方春来是个内向腼腆的人,这也许和他从小被父母过继给舅舅有关,从小失去了父母的关爱,方春来变得只喜欢活在自己的世界里。15岁那年,方春来就离开家去山东打工。其间,方春来很快就变了一个样,成天喜欢过纸醉金迷的生活。

  2001年1月27日,方春来向最老实的工友李强(化名)借钱,李强知道方春来挥金如土,不愿意借钱给他。当时屋里还有一名女同事,方春来觉得自己在女同事面前丢了脸,操起砖头就将李强砸倒在血泊中,可是方春来在李强身上只抢到200多元。方春来一不做二不休,将女同事捆绑起来,抢走其银行卡。

  随后,方春来前往银行,取走900元现金逃之夭夭,回到了马鞍山。可是杀人抢劫来的1000多元钱很快就用完了,方春来又打起了盗窃的歪主意。

  2001年10月18日凌晨时分,方春来偷偷潜入施大妈家中,正在翻找东西时,施大妈突然惊醒,“看到我样子了,完蛋了……”方春来一把抓起手边的小板凳,砸向施大妈,直至其死亡。方春来开始逃亡。

  盗用表弟证件逃亡各地

  施大妈遇害后,马鞍山警方很快锁定了犯罪嫌疑人方春来,并对其进行网上追逃。

  警方在梳理方春来的关系人时,发现了一条惊人的线索——方春来和他的表弟张华(化名)长相相似。经过核实,张华一直在老家利辛县务农,从未出过村子,可是张华的身份却在四川省成都市使用过!民警立即与四川警方取得联系,并连夜驱车赶往四川。

  今年5月,在成都警方的配合下,马鞍山警方经过14天的秘密侦查,发现有人使用张华的身份在成都一家网吧上网,经过核实正是方春来。5月22日晚上8点多,民警在该网吧一举将方春来抓获。

  刑警大队民警叶建华13年前就侦办方春来案件,叶建华印象最深的是,方春来户籍照片中是一个皮肤白皙的帅小伙,可是在13年后见到方春来,居然变成了一个骨瘦如柴、全身破烂、皮肤漆黑的流浪汉,身高1.75米的他,瘦到只有84斤。

  “独行”逃亡13年

  方春来,安徽省利辛县人,今年32岁。十几岁就出门闯荡的方春来,具有极强的反侦察意识。他杀了人后,从不坐火车逃跑,害怕被火车上的乘警盘查身份。他从不住旅馆,一是身上没钱,二是要登记身份,很容易被警方发现。他从不租房住,房东管他要身份证会引起不必要的麻烦。他从不与人交流,万一自己说漏嘴了,很可能有人会报警抓他。所以,方春来一直都是独自行动。

  方春来住在高架桥桥洞里、即将拆迁的民房里、垃圾堆旁边……住一段时间就挪一个窝。天冷了他在路边看谁晒了衣服,就顺手牵羊偷一件穿上,天热就去湖里洗个澡。

  一贯游手好闲的方春来在逃亡时,也不愿意打工挣钱,电动车、自行车、腊肠腊肉……一路上见到什么值钱的就偷,就是这样,方春来还饱一顿饿一顿。

  13年来,方春来逃到过黑龙江佳木斯、广东深圳、东莞、湖南长沙、四川成都,他一直胆战心惊地躲着警察、挨着饥饿,当被抓的那一刻,方春来对着民警长长舒了口气“以前活着好累,现在终于解脱了!”可是他居然从不后悔自己杀了人,被问及时,方春来轻描淡写地说了一句:“反正都发生了,有什么可后悔的!”

news.sohu.com false 龙虎网-金陵晚报 http://jlwb.njnews.cn/html/2014-06/09/content_1638253.htm report 1772 桥洞、废弃民房、公园草丛、垃圾堆……这都是方春来(化名)的住处,听到警笛、看到警察,方春来就像过街老鼠般抱头逃窜,13年的逃亡生涯,
(责任编辑:UN006) 原标题:亡命13年 白胖子变成黑瘦子

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com