> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

媒体调查乘客对飞机设想:能打高尔夫 观景无遮挡

来源:现代快报
机身是透明还是遮光,可根据乘客不同需求而控制
机身是透明还是遮光,可根据乘客不同需求而控制
游戏区可以让乘客打网球甚至高尔夫球
游戏区可以让乘客打网球甚至高尔夫球
360度全景视角让乘客天上地下一览无余
360度全景视角让乘客天上地下一览无余
座椅能搜集乘客身体热量为机舱供能
座椅能搜集乘客身体热量为机舱供能

  空客最近对全球乘客做了一个意见调查,询问旅客对于2050年时飞行的愿望。

  调查结果显示,三分之一的人希望飞行就像一次度假体验,并且希望他们生活中享受到的技术进步的成果能够被用到飞行中。

  作为对这次调查的回应,空客公司披露,未来的客机将会有专门供放松和游戏的区域、全景式观景视角以及可以吸收人体热量并将其转化为飞机动力的座椅。未来的客机上,乘客甚至可以打高尔夫球。

  空客公司表示,将来技术和虚拟现实将与人们的生活无缝对接,私人定制服务和环境需求将会渗透到我们的每一个活动中。人们在地面上享受到什么,在空中就会提出同样的要求。

  现代快报记者 潘文军 编译

  放下遮光挡板好睡觉

  空客公司在预测人类2050年旅行方式的变化时有很多大胆设想。

  该公司表示,到那时,乘客可以坐在舒适的按摩椅上,一边喝着酒水或者维生素饮品、一边吹着海风或者呼吸着带有新鲜松木香味的空气。

  舒缓的音乐会让乘客的精神放松,放下可以遮光的特制挡板,乘客就可以在暖和的环境里舒舒服服地睡上一觉。

  360度观景无遮挡

  那些喜欢看风景的人也不会失望,通过电波或手动控制,机身的各个区域可以在透明和遮光之间随意变换,从而满足每一个乘客的特别需求。

  机舱结构模仿了鸟的骨架,这样飞机既比较结实又比较轻。

  飞机表面涂有一层生物高聚物薄膜,它能控制自然光、湿度和温度,根据收到的指令在透明和遮光之间变换。有了这一层涂料,飞机连窗户都可以省了。

  乘客们不仅能以360度视角看到天空,还能欣赏地面五大洲的风景,比如巴黎埃菲尔铁塔就能被清楚地看到。

  客机上能打高尔夫

  头等舱、商务舱和经济舱的区别将会被取消,机舱转而会被划分为几个不同的区域,其中包括休闲区、游戏区、乘客之间的交际区甚至和地面人员进行商务会谈的区域。

  酒吧出现在飞机上将越来越普遍,为了创造社交区域,飞机将使用弹出吊舱的方式提供更多的私人空间,乘客可以在吊舱里进行虚拟商务会议或者讲座,也可以吃一顿浪漫的晚餐或者给在家里的孩子们讲一个睡前故事。

  一个虚拟的购物墙直接把衣服投射到乘客身上试效果,而虚拟的游戏墙将让乘客可以打网球、棒球甚至高尔夫球。

  喜欢冒险的乘客可以尝试一下空客公司开发的新游戏—空客熔合球,它可以让你体验一回在纽约的摩天大厦上和喜马拉雅山的山峰之上你追我赶的感觉。

  平均飞行时间缩短13分钟

  空客的研究还发现,到2050年,全球航班的飞行时间平均缩短13分钟,每年可节约大概900万吨燃料,这相当于减少2800万吨二氧化碳的排放。

  如果使用新型飞机、替代能源和新的飞行方法,改善的效果将更显著。

  客机的发展

  专门设计的客机出现于1919年。英国最早制造一架DH-16单发动机的4座客机。在后来层出不穷的螺旋桨客机中,美国研制的DC-3(1935年)曾被认为是最出色的。

  上世纪50年代出现喷气式客机,是民用航空技术的重大发展。1956年-1958年投入航线使用的客机,巡航速度在800公里/时以上,飞行高度在万米以上。代表性的客机有英国的“彗星”、苏联的图-104、美国的波音707和DC-8。

  上世纪60年代初出现的中、短程客机采用了耗油率较低的涡轮风扇发动机,机翼有高效率的增升装置,缩短了起降滑跑距离。代表性的飞机有美国的波音727、波音737、DC-9、英国的“三叉戟”。

  上世纪70年代出现的宽机身客机大大提高了载客能力,由以前的100-150人增加到350-500人。代表性的机型有美国的波音747、DC-10、L-1011、欧洲的A-300和苏联的伊尔86。

  上世纪80年代初研制的中程客机的特点是省油、低噪声和机载设备先进。代表性机型有美国的波音 757、波音 767、欧洲的A-310等。

  进入到21世纪,客机的发展方向已经不仅是快速、安全和省油,还朝着人性化、舒适化的目标努力,空客公司的这个预测可以说是新时代民航客机发展“以人为本”观念的进一步体现。

  综合

news.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2014-06/11/content_344629.htm report 3625 机身是透明还是遮光,可根据乘客不同需求而控制游戏区可以让乘客打网球甚至高尔夫球360度全景视角让乘客天上地下一览无余座椅能搜集乘客身体热量为机舱供能空客最近对全
(责任编辑:UN625) 原标题:2050年 客机上能打高尔夫

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com