> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子制伏持刀歹徒 却因遗留DNA暴露逃犯身份

来源:大洋网
制图 胡运梅“蒙面刀客”出没
制图 胡运梅“蒙面刀客”出没

  今年4月,自贡自流井辖区三天连续发生四起蒙面持刀抢劫案,周边居民人心惶惶。案发后,警方迅速介入,于15日凌晨将蒙面“刀客”李放抓获。(本报4月17日曾报道)

  就在4月14日晚发生的那起抢劫中,受害人刘全不屈服于“刀客”的淫威,勇敢站出来搏斗。虽然负伤,可一时间他被当地居民称为反抢“勇士”。意外的是,警方在对现场遗留物做DNA鉴定时,阴差阳错发现他和四年前一起强奸案有关。经查,刘全就是那起强奸案的犯罪嫌疑人。

  与“刀客”生死一搏居民称他“勇士”

  4月14日晚8时左右,歹徒李放在家穿了一件黑色衬衣、黑色休闲西服外套、黑色牛仔裤、黑色休闲鞋,拿了一个黑色口罩,打扮成一身黑色套装,扮演着“蒙面刀客”的行头,提着一把砍刀,沿着凤凰坝的小路来到天车附近寻找作案目标。等到当晚9时左右,见刘全与一女子从旁走过来,他便戴上口罩,尾随其后。

  大约走了50多米远,到了一个偏僻的地方,李放正准备用刀架在刘全脖子上时,被同行的女子发现,并大叫了一声。此时,刘全便转身用双手抢李放的刀,手抓在了刀刃上。李放用力拖回了刀,并将刘全划伤。

  随后,刘全和女子便拼命往山里面跑,李放紧追不舍。突然,刘全停了下来,将手中的公文包扔在地上,让女子赶紧跑,打电话报警。

  女子跑开后,刘全和李放又扭打在一起。李放准备将刀拖回来逃跑,但怎么也拖不动,就用力往刘全身上捅。在刘全松手后,李放迅速逃脱,刘全因受伤而无力追赶。

  一时间,刘全与蒙面“刀客”搏斗一事,在整个火井沱社区传开,他也被居民称之为反抢的“勇士”。

  次日凌晨,自流井警方通过地毯式搜索,将实施抢劫的李放控制。

  “勇士”露馅意外的DNA比对 他的真面目被揭穿

  当天,已经年近五十的刘全,在与蒙面“刀客”的搏斗中被连砍几刀负了伤。

  据民警介绍,在歹徒作案过程中,不法分子也在现场遗留了一些物件,自流井区公安分局为了弄清楚这些遗留物件是犯罪分子留下的还是刘全的,便对现场遗留物件做了DNA比对。

  当天晚上,在警方的安排下 ,刘 全 进 行 了 抽 血 对 比DNA。“进行DNA对比时发现,他与曾经有一起案件遗留的DNA有极高的相似性。”办案民警介绍,4年前,曾有一起蒙面的强奸案发生,警方提取了嫌疑人遗留在受害者身上的DNA。但基于当日事发是在晚上,受害者并没有对嫌疑人有任何印象,而嫌疑人也戴着面具在作案。

  由于该案一直没有侦破,强奸案嫌疑人也一直逍遥法外,警方再次确认了后,将刘全列为了有重大罪案嫌疑的对象。

  随后,刘全被抓获,归案后刘全对其多年前的强奸一事供认不讳。对刘全的调查中,办案人员还发现,刘全此前也是劣迹斑斑,他曾于1984年因流氓罪被法院判处有期徒刑四年。涉案中案

  入户盗窃涉嫌一起强奸案在逃

  在2010年7月某天深夜,刘全酒后在自流井区街上闲逛。没想到遇上了大雨,只好跑到附近躲雨。就在刘全左顾右盼期待雨快停时,他突然看见对面一排房屋中一个窗户透出灯光。此时,他打起了坏主意,“反正闲着也是闲着,不如去偷点东西。”

  为避免被人发现,刘全掏出了在酒吧戴的面具套在头上。趁无人之时,他翻进了房内,发现主人正在睡觉,他便悄悄寻找值钱的东西。当他在包内翻出几十元现金时,睡在床上的房主孙俪被惊醒了。

  见半夜来了陌生人,孙俪吓得打哆嗦。这时,刘全一边呵斥孙俪不准做声,一边想对策。怎料,当得知房内只有孙俪一个人时,刘全顿生邪念。他居然扑上前去企图强奸孙俪,但是遭到孙俪的极力反抗。

  刘全掏出小刀威胁对方,如果反抗就杀死她。事后,刘全逃离了现场,孙俪报了警。由于作案时,刘全戴着面具,所以抓捕工作陷入困境。刘全在这四年时间里,一直逍遥法外。

  近日,自流井区检察院以涉嫌强奸罪对刘全批准逮捕。

  目前,该案正在进一步侦查之中。(文中人名系化名)(吴明远 曾仁洪 华西城市读本记者陈志)
新闻加点料

  新闻连连看:笨贼一箩筐

  5盗贼受审6同伙旁听 送上门的逃犯被一锅端

  男子捡逃犯钱包送警局 逃犯赴约取回时被抓

  杀人犯捡到另一逃犯身份证 住旅馆一登记就被抓

news.sohu.com false 大洋网 http://news.dayoo.com/china/201406/11/54985_110916107.htm report 2393 制图胡运梅“蒙面刀客”出没今年4月,自贡自流井辖区三天连续发生四起蒙面持刀抢劫案,周边居民人心惶惶。案发后,警方迅速介入,于15日凌晨将蒙面“刀客”李放抓获。(
(责任编辑:UN653) 原标题:男子制伏持刀歹徒 却因遗留DNA暴露逃犯身份

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com