> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

5人团伙福建宁德疯狂盗窃电缆 涉案500余万元

来源:中国新闻网
  中新网宁德6月11日电  (叶茂 冯彬芝)铜、铝价格攀升,为牟取非法利益,频频盗窃公路沿线电缆、路灯线,连续作案19起,涉案金额500余万元人民币。福建蕉城区警方11日通报称,经3个月侦查,破获特大系列盗窃电缆案,6名犯罪嫌疑人被依法刑拘。

  警方披露,今年3月23日凌晨时分,蕉城六都镇一路段的铜质电缆线被盗割200米;同月26日,宁德市养老院内电缆线被盗窃200米……

  据统计,2013年12月24日至今年6月1日,宁德市区公路电缆、路灯线频频被盗割,被盗电缆总数达数公里,造成直接经济损失达500余万元,路灯、信号灯瘫痪所造成的间接损失更是难以估算。

  为此,蕉城警方今年4月成立专案组,对案件进行并案侦查,对废品收购站进行有效布控,同时加强国道、省道周边的巡逻密度。

  在将近2个月的蹲守后,5月20日凌晨,犯罪嫌疑人再次窜入漳湾镇一厂房内盗窃变压器铜芯。专案组民警成功锁定5名犯罪嫌疑人,等待收网。

  6月5日,该5人盗窃团伙再一次窜入宁德一厂房盗窃,被蹲守的专案组民警一举抓获,当场缴获盗割的电缆和铁钳、剪刀、钢锯、撬棍等作案工具。

  经审讯,陈某、柳某、何姓兄弟、方某等5人,均来自湖北监利县,早年从老家来到宁德居住,平时在建筑工地打工维生。因又苦又累,5人便开始商讨盗窃公路边无人看守的路灯电缆线。

  半年时间,该5人团伙在宁德市区、乡镇沿线盗窃作案19起,涉案金额500余万元。盗割的电缆线等物品,则卖给废品收购站,所得钱财按人头分赃。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被依法刑拘,另一名废品站老板黄某因涉嫌回收电缆线也被依法刑拘。案件正在进一步侦查中。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2014/06-11/6270164.shtml report 841 中新网宁德6月11日电(叶茂冯彬芝)铜、铝价格攀升,为牟取非法利益,频频盗窃公路沿线电缆、路灯线,连续作案19起,涉案金额500余万元人民币。福建蕉城区警方11
(责任编辑:UN644) 原标题:5人团伙福建宁德疯狂盗窃电缆 涉案500余万元

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com