> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

海豚爱上美女培训师 实验终止后以窒息方式自杀

来源:现代快报
玛格丽特和彼得一起玩耍
玛格丽特和彼得一起玩耍

  美属维尔京群岛有一个名叫圣托马斯的小岛,1965年,神经科医生约翰·C·李力在这里花了10个星期试图教一只6岁的海豚说英语。

  他23岁的当地助手玛格丽特·豪威不分日夜地与这只名叫彼得的宽吻海豚生活在一起,他们一起吃饭、洗澡、睡觉、玩耍,形影不离。

  没人能预见后来发生的事。彼得的英语进步有限,却爱上了女老师玛格丽特。

  实验海豚学会英语单词

  1961年,李力医生曾写过一本书,说明海豚的大脑比人的大脑要大出40%,他们能够感觉到痛苦并且能控制住愤怒。李力相信海豚能够理解人类的语言,于是选择了这个岛进行实验。

  实验在一栋名为“海豚之家”的别墅中进行。一楼灌注了22英寸深的水,刚好适合玛格丽特趟过,而彼得可以游泳。玛格丽特可以爬出水面在一张由天花板吊下来的桌子上办公。到了晚上,她爬到吊床上睡觉,用一张浴帘把彼得隔开。她吃罐头食品,所以不需要做饭,没人会来打扰。

  玛格丽特给彼得上的第一堂英语课是在一天的上午8点。课程是鼓励彼得模仿玛格丽特教给它的声音。为了让彼得清楚地看到自己嘴唇的形状和动作,玛格丽特特地把脸涂白,然后再涂上黑色的唇膏。

  玛格丽特试图教彼得学会说:“你好,玛格丽特!”但是“M”的发音对海豚来说是非常难的。

  随着时间的推移,彼得渐渐能说出“一”、“我们”、“三角”和“你好”这几个英文单词的。最后,当玛格丽特对彼得念叨“工作、工作、工作”时,彼得则会调皮地回答:“玩、玩、玩。”

  每天上午10点,玛格丽特会和彼得在水池中玩一会,中午12点和下午3点再上两次课。间歇时间玛格丽特也会和彼得玩。

  彼得对电视也很感兴趣,只要玛格丽特打开电视,彼得就会一直盯着看,这时玛格丽特就会记笔记、准备食物或者做家务。

  一切似乎很顺利,彼得已经开始学会人类的声音。

  意外海豚“爱上”女教师

  但是事情渐渐起了变化。先是彼得不肯认真听玛格丽特讲课,而是喜欢自己不停地说。玛格丽特认为这和6岁的孩子没什么区别。接着,彼得经常直接扑倒玛格丽特,让她根本没法上课。

  彼得花了很多时间在照镜子,而且,当玛格丽特接电话时,彼得就会发火,它发出极为响亮的噪音,让玛格丽特没法接电话。

  彼得在吃醋!第二个星期,彼得对玛格丽特的亲昵动作越来越多,它不停触碰玛格丽特的脚、腿、膝盖等部位,并一直围着她转。

  彼得越来越希望引起玛格丽特的注意,第四周,惊人的事情发生了。玛格丽特在日记中写道:“彼得一次又一次地触碰我的腿,在我身边环绕,甚至啃我的脚趾,它显得很兴奋,无法控制对我的态度。”

  玛格丽特陷入了恐慌,它将彼得送入了另外两只海豚西西和帕姆所在的水池,希望纠正它的行为。也许是意识到自己的粗鲁吓到了玛格丽特,再见到玛格丽特时,彼得变得温柔起来。

  玛格丽特在日记中写道:“它用肚子在我身上蹭,希望得到我的抚摸,或许这就是它以我为对象的某种爱情游戏。”

  震惊分开后海豚竟自杀

  玛格丽特制定出新的和彼得相处的方式,实验却终止了。

  因为资金出现了问题,海豚被送到美国迈阿密的一个废弃池塘里,那也是李力医生的一个实验室,只是舒适度无法和圣托马斯岛上的“海豚之家”相比。

  更重要的是,彼得被迫与玛格丽特分开了。令人震惊的是,几个星期之后,玛格丽特接到消息,彼得沉到池底,以窒息的方式自杀。

  兽医安迪·威廉姆森认为彼得死于心碎。在分开之后,作为人类的玛格丽特可以很快调整情绪,迎接新生活,但对于彼得来说,它生命中唯一的爱消失了。

  海豚可能最终也无法学会说英语,但它们会因为失去爱而心碎。

  和彼得的实验结束后,玛格丽特离开了实验室,嫁给了摄影师约翰·罗瓦特。

news.sohu.com false 现代快报 http://dz.xdkb.net/html/2014-06/12/content_344789.htm report 2116 玛格丽特和彼得一起玩耍美属维尔京群岛有一个名叫圣托马斯的小岛,1965年,神经科医生约翰·C·李力在这里花了10个星期试图教一只6岁的海豚说英语。他23岁的当地
(责任编辑:un650)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com