> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广西玉林多家医院职员收通知:禁公开吃狗肉

来源:南方都市报
昨日,玉林又有多家经营狗肉的饭店遮挡了招牌 上 的“狗”字。C FP图
昨日,玉林又有多家经营狗肉的饭店遮挡了招牌 上 的“狗”字。C FP图

  南都讯 记者张书舟 实习生周琳达 孙曦 庄伊楠 近日,有网友发布了一张疑似广西玉林一家医院下发的通知,要求单位科室的医务人员本月禁止在公开场合吃狗肉。由于当地每年6月举办“夏至荔枝狗肉节”,玉林再次陷入争议,引发不少爱狗人士的抗议。昨日,玉林有三家医院的医务人员向南都记者确认,医院的确曾开会通知这一事项,但没有看到通知文件。

  网传通知图片引热议

  昨日,新浪微博@玉林同城会发布的一张通知显示,“各科室:接上级通知,6月1日至6月30日,禁止在玉林城区、玉东新区、福绵区公共场合(大排档、餐馆、酒店等)吃狗肉。”通知下发日期为2014年5月28日。由于下发通知的单位和公章被抹去,无法识别具体出处。

  据了解,这一图片最早出现在当地知名的论坛—红豆社区玉林论坛,但目前已被删除。由于红豆社区系统升级暂停注册,南都记者暂时亦无法联系到发帖网友,求证该通知的出处。

  一年一度的玉林夏至荔枝狗肉节即将到来,包括不少知名艺人在内的爱狗人士发起了又一次抗议活动,而玉林官方也已要求当地经营狗肉的食肆遮挡、撤换含有“狗肉”等字眼的招牌。

  玉林市政府还在一则通告中否认狗肉节为官方主办,并表示这只是一种习俗,同时称要“大力倡导爱护动物、保护动物,打造文明健康的餐饮文化”。

  医务人员:未告知如何处罚

  在这张通知的评论中,网友褒贬不一,有网友指,该通知是玉林妇幼保健院发的。

  南都记者昨日向玉林市妇幼保健院求证,该院一名副院长称,通知不是该院下发的,医院也没有收到过类似的通知。不过,这家医院有两名医生向南都记者确认,昨日上午,院方开会通知了此事。一名张姓医生告诉南都记者,会上医院办公室主任宣布了此通知,要求医生、护士和家属不要公开吃狗肉。他猜测原因可能是为了避免网上争议。“我觉得没什么,禁止吃就不吃,听上面安排吧。”张医生告诉南都记者。与此同时,玉林市第四人民医院和玉林市第一人民医院的医务人员也向南都记者确认,院方已传达了这一通知精神。第四人民医院的一名护士称,“是开会说了一下,算提醒,惩罚什么的倒没说。”

  官方称不知情

  事实上,早在5月30日,就有网友在玉林论坛发帖抱怨,“单位发话了,今年6月不能以任何名义去吃狗肉!还要尽可能哭求,跪求,说服身边朋友不吃狗肉。连吃什么东西都被限制,凭什么干涉私人生活,上班时间可以被单位管理着,下班了还要被管着?”昨日,南都记者向玉林市委宣传部求证,对方称不知道不能吃狗肉及遮挡招牌一事,玉林市食品安全办公室则拒绝回应。
news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/A/html/2014-06/12/content_2088138.htm report 1860 昨日,玉林又有多家经营狗肉的饭店遮挡了招牌上的“狗”字。CFP图南都讯记者张书舟实习生周琳达孙曦庄伊楠近日,有网友发布了一张疑似广西玉林一家医院下发的通知,要求
(责任编辑:un650) 原标题:玉林多家医院职员收通知:禁公开吃狗肉(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com