> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

酒店承办婚宴致百人不适 新娘胎儿异动或畸形

来源:大洋网-广州日报

  ●6月8日摆酒 9日陆续发病

  ●约百人“中招”近40人需入院

  ●医生称不排除畸胎等后遗症

  本报讯(记者何道岚)6月8日是钟先生夫妇的大喜日子,他们在广州石井的天鲜阁酒家设宴23桌。然而从婚宴至昨日的3天时间里,约百名亲友相继出现呕吐腹泻等不适,其中连一对新人在内的近40人更需入院治疗。喜事变成坏事,钟先生既感无颜面对亲友,更为妻子腹中的5月大胎儿担心,“医生说不排除畸胎等后遗症”。

  饭后30分钟有人肚疼

  本周日是家住广州白云区的钟先生夫妇俩的大喜日子,他们将举办婚宴的地点选择在口碑不错、也方便亲友们赴宴的天鲜阁酒家石井石槎路分店。当晚,他们原订设宴26桌,可因部分友人有急事,就缩减至23桌,亲朋好友约200余人。钟先生昨天略感庆幸地说,那几十个友人遗憾缺席,事后才知道是“因祸得福”。

  作为主人家的一对新人吃得不多,因此当场未感异常。事后他们才听说,远处那桌的几个同事,在饭后30分钟便出现腹部绞痛,此外还有几个亲戚感觉轻微肚疼。“亲友的大喜事,谁也不想扫兴,也就没有声张。”钟先生觉得,喜宴后过了大半天才得到越来越多的反馈,这是重要原因。

  婚宴翌日是传统的回门日子,钟先生拜访女方家人,开始陆续接到亲友们不适甚至入院求诊的消息。直至昨天,仅夫妻俩亲眼所见、亲耳听说的赴宴亲友中,出现腹泻呕吐者已达百人,其中因症状过重,必须入院治疗的也有近40人,当中更包括了钟先生夫妇俩。

  喜事变成坏事,新婚燕尔却连日奔波在家和医院之间,钟先生和妻子阿嫦坦言心力交瘁,“哪里还有新婚的心情?”

  六旬表舅因腹泻脱水晕倒

  钟先生说,自己是白云区人,妻子则是外地人,因此赴宴的亲友来自各地,其中3个东莞朋友就在医院里诊断为“食物中毒”,另外多名亲友的病历上则注明为“急性肠胃炎”。6月9日是亲友们肠胃不适的高发期,可病发陆续而来,到了6月10日,新娘阿嫦的60岁表舅便因严重的腹泻脱水,晕倒在自家的厕所里,昨天中午才出院回家。

  除了对亲友们的愧疚,夫妻俩更放心不下的是尚在腹中的新生命。“因为情况太危险,医生都不太敢决断。”阿嫦怀孕已达21周,自周一早晨发病起,她已先后在珠江新城的市妇婴医院、二沙岛的省中医院、东川路的省人民医院、西村的省妇幼医院奔波求诊。

  严重的炎症,伴随着剧烈的异常胎动,让医生也为她捏一把汗。阿嫦说,孕妇一般要避免用消炎药,可医生说炎症难以控制,会有宫缩的危险,很容易引发流产。硬着头皮用了消炎药,“医生仍不能排除胎儿因此受影响,甚至导致畸形等后遗症的可能。”每念及此,这位准妈妈便两眼通红。

  钟先生表示,他们要酒家负责,就为讨一个公道,因为孩子的健康“关系到全家人一辈子的事情”。阿嫦说,丈夫35岁,自己31岁,实在承受不起“万一”。

  天鲜阁酒家:

  若食物中毒

  将负责到底

  据悉,天鲜阁是广州市内小有名声的连锁经营酒家,开有至少4家分店。昨天,记者来到涉嫌引发食物中毒的石槎路分店。

  “事情还待调查,仍不能断言责任何在。”自称该店负责人的丁先生表示,在获悉当事顾客的消息后,酒家便当即跟进,现正配合白云区食品检测站的调查,“酒家已经将当晚的食材、吃剩下的食物以及员工的健康状况材料等相关资料全数上交。”

  丁先生表示,酒家的食材通用,可当晚仅接到钟先生一家客人的异常情况投诉。他说,若有关部门的检测结果判定食物中毒事故为酒家的责任,酒家绝不推脱,会负责到底。

news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-06/12/content_2656495.htm report 1859 ●6月8日摆酒9日陆续发病●约百人“中招”近40人需入院●医生称不排除畸胎等后遗症本报讯(记者何道岚)6月8日是钟先生夫妇的大喜日子,他们在广州石井的天鲜阁酒家
(责任编辑:UN006) 原标题:婚宴放倒亲友 新娘胎儿异动

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com