> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

金正恩致电普京祝贺俄国庆 俄朝加强关系引关注

来源:综合 作者:华商报

  据朝中社12日报道,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩12日致电俄罗斯总统普京,祝贺俄罗斯国庆。俄罗斯最近宣布免除了朝鲜90%债务,而朝鲜则向俄罗斯提供优惠签证待遇。俄罗斯正因乌克兰危机被孤立制裁,俄朝两国加强关系引发关注。

  据报道,当天的贺电称,俄罗斯人民在普京总统的带领下,在维护国家安全与稳定、实现经济现代化、加强国防力量的事业中取得了很多成就。友好合作历史悠久的朝俄关系按照两国人民的利益扩大和发展,相信这一传统关系将本着双方达成的共同文件精神进一步得到加强。希望普京总统在维护俄罗斯的尊严和利益、建设强大俄罗斯的工作中取得成就。

  疑俄天王星导弹流入朝鲜

  6月9日,韩国多家媒体报道了最新曝光的朝鲜新型反舰导弹。

  韩媒称,首次出现的拥有类似美国“鱼叉”反舰导弹、射程达130公里的朝鲜新型反舰导弹,该导弹很可能是俄罗斯的KH35天王星,或是该型号导弹的朝鲜仿制品。

  天王星反舰导弹可以在海面上空4至15米处低空飞行,很难拦截。韩国军方认为,朝鲜可能从缅甸等国绕道采购了KH35反舰导弹。

  据韩国《朝鲜日报》称,虽然韩国海军已经在宙斯盾舰等新型舰艇上搭载了可以拦截该导弹的高速机关炮和电子战装备,但是在朝鲜半岛西部海域值勤的韩国旧式巡逻舰和护卫舰上仍然没有配备上述装备。因此,一旦上述舰艇遭遇到朝鲜反舰导弹的攻击,可能会陷入致命的危险。

  朝对俄采取优惠签证政策

  据路透社消息,6月5日 ,俄罗斯新闻机构称,俄罗斯和朝鲜本月将开始以卢布进行贸易结算,推动两国间贸易,目标是到2020年双边贸易额达到10亿美元。报道说,俄新社引述俄罗斯远东发展部部长加卢什卡的话称,基于新的协议,朝鲜企业将可在俄罗斯的银行开设账户。

  而就在今年4月俄罗斯副总理特鲁特涅夫访问朝鲜后,俄总统普京5月签署法案,批准取消朝鲜对前苏联债务的90%,约100亿美元,其余的约10亿美元将于20-40年内还清,免计利息。加卢什卡称,减免债务的安排为两国巩固关系奠定了基础。

  此外,朝鲜决定针对俄罗斯投资人以及在朝鲜工作的俄罗斯公司的职员简化签证手续,并允许他们使用移动通讯和互联网服务。

  另据俄罗斯媒体报道,特鲁特涅夫访问朝鲜期间,俄罗斯还向朝鲜无偿提供了50辆现代消防车。俄罗斯科学院远东研究所朝鲜研究中心高级研究员扎哈罗娃认为,虽然俄罗斯积极同朝鲜开展经济合作,但是中国仍是朝鲜主要的经贸伙伴。 据央视、环球、中新

news.sohu.com false 综合 http://hsb.hsw.cn/2014-06/13/content_8539820.htm report 1274 据朝中社12日报道,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩12日致电俄罗斯总统普京,祝贺俄罗斯国庆。俄罗斯最近宣布免除了朝鲜90%债务,而朝鲜则向俄罗斯提供优惠签证待遇
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com