> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新郎借8辆劳斯莱斯当婚车 总价超千万元(图)

来源:四川在线-天府早报
天府早报记者赵雨欣张锐
借8辆劳斯莱斯当婚车 新郎倌,你的土豪朋友可真多…
借8辆劳斯莱斯当婚车 新郎倌,你的土豪朋友可真多…
天府早报记者赵雨欣张锐

  8辆劳斯莱斯,总价超千万的婚车,别墅区教堂婚礼,所有这些奢华标签都贴在了昨日成都环球中心附近举行的一场婚礼上。得知此事的市民都纷纷惊叹,称其结婚车队可算私人迷你车展。

  市民围观

  8辆豪华婚车列队 总价超千万

  这场婚礼首先引起市民注意的是一列由8辆豪华婚车组成的车队,从成都市区出发,一路开往环球中心附近。

  下午2点左右,就有市民爆料由8辆劳斯莱斯以及奔驰等豪车组成的婚车队。

  下午3时许,记者来到环球中心某五星级酒店,现场停放着8辆劳斯莱斯,头车是劳斯莱斯幻影,每辆车上有鲜花装扮。在婚礼现场,有铺着鲜花的小道、西式教堂风格……记者从新郎的亲戚处了解到,这些车不是租的,都是新郎、新娘以及他们父母向朋友借过来的。其中一辆劳斯莱斯的驾驶员说,他和新郎是朋友。另外一辆车的专职驾驶员则说,这车是他老板的,老板和新人是朋友,“新郎是开民营企业的。”该驾驶员告诉记者。

  “结婚嘛,一生一次,花点钱玩点花样,没什么不对的,”新人的朋友说,对于这次结婚的阵势,一位年轻的男子则表示,“这是西式婚礼,钱不是问题,开心就好了嘛”。在旁围观的市民纷纷表示,这些婚车队可算私人迷你车展。

  专家观点

  “大操大办”老观念 导致奢华婚礼

  对此,云南大学社会学张老师认为,在中国人的习俗观念中对婚姻礼仪原本就重视,在人际关系、价值观等多方面因素综合之下产生了婚姻的消费观就是要“大操大办”,只是随着人们生活水平的提高,现在对婚礼的操办更加趋近“奢华”。

  他表示,婚礼仪式最重要的意义,是双方亲朋共同见证一对新人的结合,是温馨美好的仪式,形式的奢华和极致并不是最终的追求,建议积极倡导低碳消费。

  网友声音

  借豪车办豪华婚礼名副其实的炫富

  @林教授:这是名副其实的炫富。

  @吕小西花花儿:猛然看到8辆劳斯莱斯的豪华迎亲车队,亮瞎了我的眼。

  @专宠胖妞:一场婚礼,别人想怎么样与我无关,只是别形成风气就行了。

  @豆豆:豪华婚礼是现实的产物,看多了,也就习惯了。觉得别扭,主要是我自己没有这样的豪华婚礼。
news.sohu.com false 四川在线-天府早报 http://www.morning.sc.cn/new/html/tfzb/20140613/tfzb698439.html report 2402 天府早报记者赵雨欣张锐8辆劳斯莱斯,总价超千万的婚车,别墅区教堂婚礼,所有这些奢华标签都贴在了昨日成都环球中心附近举行的一场婚礼上。得知此事的市民都纷纷惊叹,称
(责任编辑:UN643) 原标题:借8辆劳斯莱斯当婚车 新郎倌,你的土豪朋友可真多…(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com