> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

驾车突然变道与大货车相撞 浙大副校长吴平身亡

来源:南方都市报

  南都讯 记者张东锋 实习生周琳达 孙曦 昨天凌晨6时左右,浙江杭州绕城公路西线发生一起车祸,驾驶小轿车的浙江大学副校长吴平在事故中死亡。不少网民对事故原因展开热议,而杭州警方则表示正在进一步调查中。

  浙大:惊闻噩耗师生同仁深表哀痛

  南都记者注意到,尽管《杭州日报》旗下网站杭报在线于昨天上午10时就发布了“三墩绕城高速,两车相撞,多人受伤”的消息,但有关此次事故流传颇广的消息来自《浙江日报》官微上一条后来被删除的微博,其称昨天上午6时左右杭州三墩绕城高速附近发生两车相撞事故,“据知情者透露,肇事车辆为一辆运载大块圆木的大货车,其行驶中发生事故侧翻,车上圆木瞬间将一辆奥迪轿车埋压,造成车内驾驶员吴某当场死亡”。

  该微博还透露,吴某是浙江大学副校长吴平。这一说法随后得到了浙大官方证实。昨天14时22分,浙江大学新闻办公室在官微上发布消息说,6月12日早晨,副校长吴平驾车从家里到学校途中发生车祸,不幸遇难,“惊闻噩耗,师生同仁深表哀痛”。

  然而,接下来微博上出现一段有关事发过程的15秒钟高速监控视频,引发网民极大关注。监控画面显示:事发前,黑色小轿车曾与运木材的大货车在两个车道内同向而行,但随后小轿车却不知何故突然变道从侧方冲到大货车前,剐蹭到大货车前部后被后者顶着前行翻滚,大货车也发生侧翻,木材散落一地。

  由于事发在一处岔道路口,事故引起网民猜测和争议。在部分网民看来,小轿车突然变道才引发了后续一系列反应,而此前《浙江日报》官微中大货车行驶中发生事故侧翻木材埋压奥迪的说法则被视为忽略了这一细节,结果引发不少质疑。浙大官微昨天也已限制评论。

  曾被举报学位造假 浙大官方澄清

  针对事故,杭州市公安局昨天只证实了事故发生,称“由汪某某驾驶的皖J150××牵引车/皖J19××半挂车,与由吴某驾驶的浙A 86Z××小轿车发生交通事故,导致小轿车驾驶人吴某死亡”。

  资料显示:1957年出生的吴平是浙江杭州人,2009年12月任浙江大学党委常委、副校长。另据公开报道,今年3月31日,美国德克萨斯A & M大学教授、浙江大学遗传学研究所教授(兼任)朱冠曾举报吴平的国际水稻研究所(IR R I)(菲律宾)博士学位造假,但遭吴平否认,浙江大学亦曾发表官方声明称“吴平副校长不存在学位造假”。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/A/html/2014-06/13/content_2089329.htm report 2515 南都讯记者张东锋实习生周琳达孙曦昨天凌晨6时左右,浙江杭州绕城公路西线发生一起车祸,驾驶小轿车的浙江大学副校长吴平在事故中死亡。不少网民对事故原因展开热议,而杭
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com