> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

官方:媒体东莞丐帮调查33张照片29张无关东莞

来源:南方都市报

  南都讯 记者饶德宏 通讯员张超 今年3月,凤凰卫视《社会能见度》栏目以“东莞丐帮调查”为题,报道了犯罪团伙用各种非常手段使人致残,逼人乞讨的恶劣行径。昨日,东莞市政府新闻办公室对外通报称,东莞市公安部门对该报道披露的33张视频行乞图片进行深入调查后发现,29张来源于互联网,拍摄地点均不在东莞;1张图片内容查实为2006年3月22日东莞塘厦警方接投诉后到现场调查处理行乞行为;其余3张仍在进一步核查中。

  通报称,同时,该市公安部门核查了2000年以来全市信访记录、2004年市救助站成立以来的9万余名受救助人员信息、2006年以来全市涉乞讨人员接报警信息,还会同上级公安部门查阅媒体报道前一周有视频监控的197个乞丐经常出现地点的视频资料,全面深入摸查线索,并对排查核实的乞讨人员逐一建立档案。经排查核实,截至6月10日,全市共有各类乞讨人员120名,其中未成年人6名,成年人114名;残疾人员45名,健康乞讨人员75名。在残疾人中,先天残疾30名,后天残疾15名,其中,工伤致残3名、交通事故致残2名、火灾致残3名、其他意外致残7名。专项行动中,公安部门共查处2宗个别人员利用他人乞讨的违法案件,依法对3名违法人员作出了处罚。

  通报表明,接下来,东莞市公安部门还将完善排查和打击操纵乞讨人员违法犯罪工作机制,要求民警发现乞讨人员特别是残疾人员或儿童的,必须做到“五个一”,即制作1份笔录、拍1套照片、打1份指纹、采1份唾液样本、发1份调查函,详实掌握乞讨人员基本情况,从中发现违法犯罪线索。市城管部门将组织专职队伍加强对市区各主干道的巡查,对乞讨人员的劝喻、引导。市民政部门则将主动加强对街头流浪乞讨人员的劝导救助,切实为有需要的流浪乞讨人员提供服务。此外,东莞市还将大力鼓励社工、志愿者以及其他社会组织,积极关注和救助街头流浪乞讨人员,更好地保障流浪乞讨人员的权益。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/L/html/2014-06/13/content_2089530.htm report 954 南都讯记者饶德宏通讯员张超今年3月,凤凰卫视《社会能见度》栏目以“东莞丐帮调查”为题,报道了犯罪团伙用各种非常手段使人致残,逼人乞讨的恶劣行径。昨日,东莞市政府
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com