> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女童参加国学班遭“老师”虐打:揪住耳朵猛撞墙

来源:大河网-大河报
孩子头痛起来无法忍受《法制晚报》供图Y
孩子头痛起来无法忍受《法制晚报》供图Y
孩子的部分指甲与肉分离《法制晚报》供图Y
孩子的部分指甲与肉分离《法制晚报》供图Y

  孩子称被锤子打、尖物扎指甲,施暴者已被警方刑拘“老师”把女童标注为“被社会遗忘的孩子”,发在微信上求献爱心

  阅读提示|又是一阵撕心裂肺的哭嚎声响起,河北保定市第一中心医院的病房内,张梅忙乱地帮女儿童童揉着太阳穴。

  就在四个月前,张梅将女儿托付给以“老师”相称的张红霞手中,希望在北京接受到正统的国学教育。如今,童童再回到她身边时,除了遍体鳞伤之外,剩下的,只有在顺义那间小院里挥之不去的梦魇。

  【探访】9岁女孩留寸头浑身伤

  前晚7点,保定市第一中心医院的病房外,响起了一阵热闹的鞭炮声,但仍然很难将童童的哭嚎声压下去。张梅已经记不清,这是今天的第几次了。

  这是一个9岁的女孩,却留着与年龄和性别极不相符的寸头。四肢、躯干甚至头部,在她的周身上下,有些伤疤已经长出新肉,有些才刚刚结痂。

  又是一阵疼痛袭来,童童微睁的双眼突然放大,进而开始大叫:“我的头,疼!疼!”

  张梅慌乱地让女儿枕在自己膝上,尽管自己周身不住地颤抖,但仍尽力让双手温柔地按摩着童童的太阳穴。

  母亲的安抚似乎并没有起太大作用,童童开始用自己的方式缓解痛苦。哭声成倍地增强,攥紧拳头猛砸自己的额头。张梅紧盯着女儿动态,因为此前的外伤,那双小手上有些指甲几乎已经与皮肉分离。

  就在此时,北京顺义区木林镇业兴庄内,童童曾被“托付”四个月的那间小院,大门已经紧锁。多位村民证实,警方人员曾到此处进行过调查。目前,犯罪嫌疑人张红霞因涉嫌故意伤害罪已被顺义警方依法刑事拘留。

  【起因】进国学班开始时很美好

  两年前,经朋友介绍,张梅与张红霞结识。数次到家中探访,甚至还带来礼物,张梅觉得,这个50多岁的女人“很热心”。但她也承认,在张红霞身上,并没有看到太多文化素养的影子。

  “你知道吗,张老师看中你们家童童了。”今年初,张梅从朋友那里听到了这样的消息。在旁人口中,张红霞是一名公益人士,热心帮助困难家庭的子女。在这样的印象之下,一种莫名的信任悄然在张梅心中形成。

  最终,在今年春节前,张梅和张红霞敲定,节后就把女儿童童送进后者在北京开办的“女德国学班”内。

  按照张红霞当初的承诺,这是一个美好的开始。由国学大师的弟子免费授课,成年之后,童童会被送进大学或分配工作。当然,也有看似并不“过分”的要求:为了保证学习,至少半年内,张梅不能和女儿联系。

  “我真的是为孩子好啊。”张梅清楚地记得,女儿并不是很情愿这趟外出学习,但她也习惯了听从母亲的安排。“她跟我说,妈妈让我去,我就去。”

  2月18日,张梅将女儿送到了张红霞家中,这位“老师”给了母女二人一个大大的拥抱。

  【剧变】一个电话得知女儿生病

  在送走女儿后不久,张梅收到张红霞发来的两张照片,一张童童在洗碗、一张在读书。看到这些,张梅的信任感再次增强。

  张梅的主要营生是作画,她遵守了不与女儿联系的承诺,开始“疯狂”地创作,希望趁这段时间为家庭做更多的物质积累。但张梅也没忘记,一定要感恩张红霞。“那会儿我就想,就算张老师说是免费的,以后我也一定要报答她。”

  但是,所谓的半年之期却提前到来了。5月26日,张红霞打来电话:“你快来北京一趟吧,你女儿得水痘了。”

  【惊愕】“她不让说都是她打的”

  次日中午,张梅赶到了顺义区木林镇叶兴庄,这也是她第一次知道女儿“上学”的地址。村中大路上,张红霞主动出来迎接,但她却始终不敢直视张梅的眼睛。

  小院内陈设简单,只有三面的平房。但张梅已经顾不得这些与“学堂”明显不符的环境,她只看见了院中那个黑瘦小孩—女儿童童。

  此时已值初夏,童童里外还穿着两层衣裤,外面还套着一件裙子。没有母女重逢本该有的兴奋,她眯着眼注视着张梅,半晌才哼出了一声“妈妈”。

  张梅告诉记者,再见女儿,童童已经很难行走,甚至就在院内开始解手。张红霞见状,赶忙掀起了童童的衣服。到此时,即使涂着浓重的紫药水,也很难再掩盖那遍布周身的伤痕。

  “都这样了,她还说这些都是皮肤病。”在等待亲戚开车来接的几个小时里,张梅的哭泣一直没有停止。而她回忆,一旁的张红霞始终是漠然的。“她一直说我瞎咧咧啥,看见女儿应该笑。”

  即使到这时,张梅对张红霞仍保有最基本的信任。按照她所说的“皮肤病”,当日张梅带着女儿往返京冀两地求医,却都没查出结果。

  直到当天晚上,张梅拿起剪刀,尝试着分开已被血痂紧紧粘连的皮肤和衣物时,女儿童童终于开口了:“张老师不让说,这些都是她打的。”

  【痛苦】四个月间老师多次施暴

  根据医院的诊断报告,童童的手指、脚趾和锁骨有多处骨折,同时还伴有不时出现的剧烈头痛。

  面对记者的询问,童童承认,“张老师”曾带她上过类似语文的课程。但她记忆更清晰的是,到达小院一个月后,张红霞第一次踹向了自己。

  在此之后,施暴的频率和方式都在升级:用木棍、锤子击打身体;赤着双脚,在石子地上跑步一个小时;揪住耳朵,猛撞向墙壁;用尖利的物体扎进指甲……

  在童童口中,每次施暴的理由同样让人无法接受。在张红霞的要求下,她曾咽下已经使用过的手纸。“因为那天不知道是谁,用手纸扯得有些长了。”

  在事发后,张梅无意中发现了张红霞的微信圈。3月20日的一则图片消息,彻底撕碎了她对这位“老师”最后一丝理解。

  照片中,童童已经被理成了寸头。她和另外两位孩子被张红霞标注为“被社会遗忘的孩子”,希望以此获得衣物捐献和献爱心。

  【后续】“她有良心只是做不到”

  张梅告诉记者,面对童童时而剧烈头痛的症状,目前所在的医院已经建议,寻找更加专业的医疗机构进行治疗。

  看着病榻之上的女儿,张梅最恨的人是自己。“我恨不得把自己一刀刀劈了。”

  她没有讳言童童生自单亲家庭的事实,这也是希望女儿学习国学的原因之一。没有苛求与他人的攀比,只是想修养德行,成人后少走自己感情上的弯路。但张梅断不能接受的是,这一切最终换来的是女儿遍体鳞伤。

  如今,张梅唯一宽慰的是,童童继承了自己的宽容。她曾问女儿恨不恨张红霞,得到的回答是否定的。

  几个月前,张红霞在电话中言之凿凿地保证:是世界上最爱张梅女儿的人。类似的话,她也曾对童童说过。

  再提起这些,童童只道:“张老师还有良心,只是说到做不到。”(文中除张红霞均为化名)Y据《法制晚报》

news.sohu.com false 大河网-大河报 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2014-06/14/content_1093088.htm?div=-1 report 5026 孩子头痛起来无法忍受《法制晚报》供图Y孩子的部分指甲与肉分离《法制晚报》供图Y孩子称被锤子打、尖物扎指甲,施暴者已被警方刑拘“老师”把女童标注为“被社会遗忘的孩
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com