> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

巴西世界杯开幕引热议 球迷抛开抗议只想狂欢

来源:环球时报
  【环球时报综合报道】“伊拉克?太遥远。乌克兰?无所谓。能源危机?嘘!现在真正重要的是享受只有足球的世界。”德国《明镜》周刊13日调侃式的评论道出全球亿万球迷的心声。12日,四年一度的世界杯在一大堆戏剧化的元素中拉开帷幕:不到半小时的开幕式被批评为过于简陋,本届世界杯的第一个进球竟然是个乌龙球,日本主裁判的一个点球判罚让巴西队的胜利变得极具争议。这些与未完工的场馆建设、小规模的游行示威一起,应验了《纽约时报》评论中的一句话,巴西没有什么东西是正常运转的。不过,巴西人对此有自己的说法,一名当地球迷说,“尽管有这么多争议,但这是世界杯,我们是巴西人。暂时我们需要忘掉一切,为巴西队加油。”

  俄罗斯《共青团真理报》13日报道称,巴西世界杯开幕式十分紧凑,持续不到半个小时,但毫无疑问,开幕式仍十分壮观和鲜明。

  巴西各大媒体在赞扬开幕式的同时,也都提出质疑:开幕式花费了900万美元,为什么还显得比较简陋呢?外电有些评论更不客气。英国《卫报》称开幕式“真是难看极了!”

  不过,对大多数球迷而言,他们更看重的是开幕式之后巴西对克罗地亚队的揭幕战。

  “巴西人自摆乌龙,世界杯戏剧开场”美国《纽约时报》称,揭幕战期间出现了几个意外情况,比如,有几片区域的椅子不知道哪去了,球迷只能坐在水泥地上,上半场,一排泛光灯曾熄灭了一段时间。就连赛前放飞三只象征和平的鸽子的过程也不顺利,有一只鸽子放飞后很快撞上了看台

  但这并没有阻挡巴西人的狂欢。整场比赛的结果是巴西以3:1击败克罗地亚队,整个巴西都沸腾了,里约“球迷广场”大家都开始欢呼、拥抱,甚至忘情地跳起舞来。就连巴西被称为“舅妈总统”的罗塞夫也兴奋地在镜头前跳了起来,不过巴西球迷并不买“舅妈”的账,画面一切到“舅妈”,场内外就嘘声一片。巴西《环球报》刊登巨幅报道,称赞其国家队的两位英雄,一位是在赛场上梅开二度,为巴西国家队奠定胜利基础的内马尔,另一位则是在最后时候发力,为巴西队补上一粒进球的奥斯卡。

  【环球时报赴巴西特派记者 夏颖 环球时报驻巴西、克罗地亚、日本、德国记者 王海林 宋燕波 李珍 青木】

  阅读更多请看今日出版的环球时报。 (来源:环球时报)
news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-06/5019811.html report 2543 【环球时报综合报道】“伊拉克?太遥远。乌克兰?无所谓。能源危机?嘘!现在真正重要的是享受只有足球的世界。”德国《明镜》周刊13日调侃式的评论道出全球亿万球迷的心
(责任编辑:un650) 原标题:巴西世界杯开幕引热议 球迷抛开抗议只想狂欢

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com