> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国留学生毕业全家赴美参加典礼 外公婆也赶去

来源:中国新闻网
留学生的父母来美国参加孩子的毕业典礼。来源 美国《侨报》
留学生的父母来美国参加孩子的毕业典礼。来源 美国《侨报》

  中新网6月15日电  据美国《侨报》报道,13日上午,美国加州理工学院举办了2014届毕业典礼,超过千名学生及其亲友参加。许多中国留学生的家长也千里迢迢地专门赶来参加孩子的毕业典礼,为孩子们拍照送花,喜悦溢于言表。

  在等待的过程中,来自河南的廖女士告诉记者,她之前已经来看过女儿两次,这次来参加毕业典礼,特别带了女儿的外婆一起来,老人家70多岁了,第一次来美国,特别高兴。由于老人年纪大了,不能奔波太远,就打算带着老人开车在加州附近转一转。

  研究生毕业的杨同学家人来的更加齐全,爸爸妈妈外公外婆从中国来,还有原本就住在美国的阿姨和表姐也都一起来参加她的毕业典礼,一大家子人合起影来都特别热闹。杨同学说,这是她父母第一次来美国,所以设计的行程可以把各大著名城市都玩遍,打算玩满一个月。杨同学说,邀请家人来美国参加毕业典礼一点都不麻烦,直接去学校国际生办公室拿申请就好了。虽然父母和老人都不会说英文,但是在签证和入关的时候都没有遇到任何麻烦,连之前准备好的中英文互译的小纸条都没用到。

  杨同学告诉记者,她认识的留学生朋友们毕业的时候大部分都会邀请父母来美国参加毕业典礼,所以一到毕业季就会看到许多中国留学生带着父母到处旅游。但是像她这样一下子来这么大一家子的却不多,朋友们都很羡慕她的外公外婆身体这么好。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2014/06-15/6281753.shtml report 1040 留学生的父母来美国参加孩子的毕业典礼。来源美国《侨报》中新网6月15日电据美国《侨报》报道,13日上午,美国加州理工学院举办了2014届毕业典礼,超过千名学生及
(责任编辑:UN628) 原标题:外公外婆也赶去 中国留学生毕业全家赴美参加典礼(图)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com