> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“数”读世界杯:冠军奖金高达3500万美元(图)

来源:参考消息
6月14日,球迷在竞技场内观看比赛。当日,在巴西福塔莱萨卡斯特洛竞技场进行的2014年巴西世界杯小组赛D组比赛中,哥斯达黎加队以3比1战胜乌拉圭队。 (新华社记者吕小炜摄)
  6月14日,球迷在竞技场内观看比赛。当日,在巴西福塔莱萨卡斯特洛竞技场进行的2014年巴西世界杯小组赛D组比赛中,哥斯达黎加队以3比1战胜乌拉圭队。 (新华社记者吕小炜摄)

  参考消息网6月15日报道

  西班牙《经济学家报》6月12日刊文称,世界杯毫无疑问是世界最高水平赛事,并列举了以下数字以说明它在体育、历史和经济方面的重要性。

  2014年巴西世界杯比赛日期从6月12日开始,7月13日结束。

  比赛在12个城市进行,分别是贝洛奥里藏特、巴西利亚、库亚巴、库里蒂巴、福塔莱萨、马瑙斯、纳塔尔、阿雷格里港、累西腓、里约热内卢、萨尔瓦多和圣保罗。共有32支球队参赛,总共将举行64场比赛。

  本届世界杯冠军将获得3500万美元奖金。据《华尔街日报》报道,2010年世界杯冠军西班牙的奖金为3000万美元。本届世界杯共有736名球员参加比赛,国际足联的资料显示,其中236名球员以前曾经参加过世界杯。

  58名球员将在世界杯期间过生日,其中年龄最大的球员哥伦比亚门将法伊德·蒙德拉贡将在6月21日满43岁,他将成为世界杯历史上最有经验的老球员,最年轻的球员是喀麦隆球员法布里斯·奥林加,刚满18岁1个月。世界杯历史上最年轻的参赛球员是参加1982年西班牙世界杯的北爱尔兰队球员诺曼·怀特赛德,当时他只有17岁41天。

  6月18日俄罗斯队教练、意大利人法比奥·卡佩洛将过68岁生日,他是本届世界杯年龄最大的教练。世界杯历史上年龄最大的教练是奥顿·雷哈格尔,他带领希腊队参加2010年南非世界杯时已经71岁。本届世界杯最年轻的教练42岁,是克罗地亚队教练尼科·科瓦奇。

  获得世界杯冠军次数最多的球队是东道主巴西队,曾在1958年、1962年、1970年、1994年、2002年5次夺冠。

  第一届世界杯1930年7月13日在乌拉圭蒙得维的亚举行。1942年和1946年,世界杯因第二次世界大战而中断,从1950年开始重新举行。上届世界杯于2010年在南非举行,西班牙在决赛中1:0战胜荷兰队,首次获得世界杯冠军。

  巴西是参加了每届世界杯的唯一国家。

  过去19届世界杯中有6届的冠军是东道主,分别是1930年的乌拉圭、1934年的意大利、1966年的英格兰、1974年的德意志联邦共和国、1978年的阿根廷和1998年的法国。

  国际足联更新至6月5日的统计数据显示,世界杯门票已经售出了2961911张,外国球迷中美国球迷购买的门票最多,购买了196838张门票。国际足联称,揭幕战、决赛和半决赛的门票已经售罄。

  巴西政府表示,世界杯期间将有60万名外国游客来到巴西,同时还有约300万巴西人会在境内观赛旅游。

  大部分预测认为,2014年巴西世界杯将是史上最昂贵的世界杯,支出总预算为110亿美元,几乎是最初预算60亿美元的两倍,有记者表示它的开支超出2006年德国世界杯和2010年南非世界杯的成本总和。

  就像美国的超级碗比赛一样,巴西世界杯的投资和开销数字惊人。国际足联将投资350万美元建设球门线技术,该系统由分布在球场不同位置的14个高速摄像头组成,电脑系统可以清晰跟踪足球的运动轨迹,以判断足球是否越过球门线。巴西政府已经为世界杯的各项工程和基础设施建设投资110亿美元。

  皮尤研究中心的一项调查显示,61%的巴西人不愿意巴西举办世界杯,认为不如将这些体育赛事上的巨额投资用于改善医疗、教育和公共交通。 
news.sohu.com false 参考消息 http://world.cankaoxiaoxi.com/2014/0615/401037.shtml report 2069 6月14日,球迷在竞技场内观看比赛。当日,在巴西福塔莱萨卡斯特洛竞技场进行的2014年巴西世界杯小组赛D组比赛中,哥斯达黎加队以3比1战胜乌拉圭队。(新华社记者
(责任编辑:UN628) 原标题:“数”读世界杯:冠军奖金高达3500万美元(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com