> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京市委六个巡视组进驻质监局等单位查廉政

来源:综合 作者:北京青年报

  本报讯(记者 李泽伟)市委六个巡视组近日分别进驻市科学技术研究院、市质量技术监督局等六家单位开展巡视工作。据了解,巡视组将在每个进驻单位工作两个月左右,他们的接访电话和邮箱都已公开,将主要受理反映领导班子及其成员党风廉政、作风建设等方面的问题。

  重点受理对领导班子廉政问题举报

  市委此轮六个巡视组进驻的六家单位分别为市科学技术研究院、市质量技术监督局、北京能源投资(集团)有限公司、北京联合大学、北京市科学技术委员会、北京物资学院。市委巡视组将在每个进驻单位工作两个月左右。巡视期间向社会公布接访电话和电子邮箱。据了解,根据市委要求和巡视工作职责,市委巡视组主要受理反映领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门办理。

  六个巡视组已分别召开进驻单位动员会

  此轮巡视是今年北京市委第二轮巡视,进驻各个单位的巡视组已经分别召开工作动员会。5月29日下午,市委第四巡视组在北京联合大学召开工作动员会,组长周凤霞就即将开展的巡视工作作了讲话。6月4日上午,市委第一巡视组在市科研院召开工作动员会,组长张同生作了讲话。6月5日上午,市委第六巡视组在北京物资学院召开工作动员会,组长杨素荣讲话。6月6日上午,市委第三巡视组在京能集团召开工作动员会,组长王智慧讲话。6月6日下午,市委第二巡视组在市质量技术监督局召开工作动员会,组长雷显武作了讲话。6月9日下午,市委第五巡视组在市科委召开工作动员会,组长仲兆军作了讲话。

  各巡视组组长讲话基本都是讲述巡视工作的重要意义,要求对方严格落实,同时强调工作重点。主要包括发现领导干部违反党风廉政建设和廉洁自律规定的现象,贯彻落实中央八项规定精神和市委相关精神的情况,以及选拔干部上是否有组织涣散、纪律松懈等现象。

  北京成立巡视组已有10年

  2004年,北京成立四个市委巡视组,开始对区县及相关委办局进行巡视。当时巡视组相关负责人表示,巡视时间一般为两个月,重点监督党政一把手。此后,巡视工作成为常态。就全国范围来看,巡视工作也成为常态。《中国共产党党内监督条例(试行)》,首次以法规的形式将巡视列为党内监督的制度之一。

  去年,市委同样派出六个巡视组,进驻不同的单位,比如第六巡视组进驻北京印刷学院。今年3月,市委启动今年首轮巡视,六个巡视组分别进驻市人力资源和社会保障局、市财政局、市南水北调办、市民防局、市国土资源局和市政府研究室开展巡视工作。该轮巡视工作为期两个月左右,从3月中旬开始到4月底结束。

  六个巡视组公布的接访电话和电子邮箱

  第一巡视组接访电话:68723623 电子邮箱:d1xsz@bjsupervision.gov.cn

  第二巡视组接访电话:18810232197 电子邮箱:d2xsz@bjsupervision.gov.cn

  第三巡视组接访电话:85218938 电子邮箱:d3xsz@bjsupervision.gov.cn

  第四巡视组接访电话:84639791 电子邮箱:d4xsz@bjsupervision.gov.cn

  第五巡视组接访电话:88437057 电子邮箱:d5xsz@bjsupervision.gov.cn

  第六巡视组接访电话:89534999 电子邮箱:d6xsz@bjsupervision.gov.cn

  马上就访

  物资学院:巡视组已开始和处级干部谈话

  北京青年报记者昨天分别从北京市科学技术委员会、北京市科学技术研究院、北京物资学院、北京联合大学得到证实,市委派出的巡视组已经于上周进驻这些单位,开始巡视工作了。北青报记者从北京物资学院了解到,巡视组进驻该校已近一周时间,巡视组由五六人组成,进驻后与该校一定级别以上的教师、干部开了一场动员会,之后就开始查阅资料,并开始找处级干部谈话。文/本报记者 雷嘉

news.sohu.com false 综合 http://epaper.ynet.com/html/2014-06/17/content_66302.htm?div=-1 report 2041 本报讯(记者李泽伟)市委六个巡视组近日分别进驻市科学技术研究院、市质量技术监督局等六家单位开展巡视工作。据了解,巡视组将在每个进驻单位工作两个月左右,他们的接访
(责任编辑:UN625) 原标题:市委六个巡视组进驻质监局等单位

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com