> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

小伙悬坐5楼窗台欲轻生 被高压水枪喷回屋(图)

来源:大众网
10秒!高压水枪“喷服”轻生男
10秒!高压水枪“喷服”轻生男


  男子昨坐在五楼窗台上往下扔点燃的衣物纸壳 民警消防队员出奇招将其控制住

  男子坐在5楼窗台把腿放在晾衣架上,不时地扔下点燃的衣物、废纸壳,险些引燃了楼下的板房。昨天中午,南昌路12号6号楼发生了惊险一幕,男子坐在5楼要轻生,民警、消防和街道工作人员劝说无果。消防人员只得在楼外用高压水枪将男子喷回屋内,早已悄悄进入房间的民警趁此将他控制住。

  男子坐五楼窗台闹悬

  “南昌路12号6号楼4单元有人坐在5楼窗台要往下跳,还往下扔点燃的衣物,看着挺吓人。”昨天上午11时左右,市民李先生拨打早报热线82888000报料说。记者闻讯赶到现场,空气中还弥漫着一种纸壳、塑料烧焦的气味,民警和消防人员正在维持现场秩序,医护人员则现场等候救治。一名身穿黄色T恤,蓝色牛仔裤的男子坐在5楼窗台上面,将腿放在窗外的衣架上面,民警和街道工作人员怎样劝说男子都无动于衷。

  “当时我们正在绿色长廊里聊天乘凉,突然看到这名男子从楼上往下扔杂物,我们劝说男子不要扔东西,不要坐在窗台上面,可是他怎么也不听,”市民张女士介绍说,他们只好拨打了电话报警,几分钟后市北区公安分局治安大队、瑞昌路派出所民警,消防特勤二中队消防人员和辖区街道工作人员便赶到了现场,架设了警戒线,并开始劝说轻生男子。

  烧衣服险些引燃板房

  现场记者看到,男子还不停地坐在窗台上点燃纸壳等扔到楼下,而男子每扔一次烧着的衣物,消防人员就得赶紧对着衣物喷水。“现在他扔的东西比开始的时候少了很多,块头也小了不少。”李先生介绍说,男子开始时先是扔下了一把椅子,后来又点燃衣服、床单等扔到楼下。

  “那些烧着的衣服和床单还引燃了楼下邻居家晾晒的衣物,最重要的是楼下还有一个板房,烧起来的衣物全都掉在那上面了,幸亏消防人员及时扑救,板房才没有被引燃。”张女士介绍说。

  民警消防配合开防盗窗

  民警、消防人员在劝说轻生男子无果的情况下,只得考虑另想办法。“男子家楼上和同一楼层的邻居家我们都过去查看了,都无法直接施救。男子家房门已经被反锁上,钥匙也打不开,我们只能考虑通过其他方式进入。”民警介绍说,强行破门声音太大,容易刺激轻生男子,专业开锁公司的工作人员短时间内又难以赶到,就在此时民警发现男子家对着楼道的厨房窗户可以打开,便用钢钳将防盗窗钢筋剪断,悄悄进入到厨房里。期间,消防人员则在楼下用高压水枪猛喷楼下的冬青,制造出噪音分散男子的注意力。

  轻生男被喷回

  “厨房距离男子所在的窗户距离比较远,强行施救也可能会刺激到男子。我们便想了一个办法,让消防人员用高压水枪从窗外喷,我们在屋内负责接应。”民警介绍说。昨天下午1时20分左右,消防人员迅速给水枪加压,一根白色的水柱喷向坐在窗台的轻生男子。一开始男子还用手抱住窗框,不到10秒钟他便把不住窗框,滚落到房间里面,而早已在此等候的几名民警迅速从厨房跑出,趁机将轻生男子控制住。

  据了解,轻生男子姓姜,1981年出生。“我是看着他长大的,真没想到他会有轻生的念头,好在被民警和消防人员救下来了。”市民赵女士介绍说。

  现场采访的过程中,记者见到了轻生男子的父亲,对于孩子的情况他并不愿意多说。只是告诉记者,前几天他确实批评了儿子几句,但没想到儿子会用这种方式处理问题。目前,男子已经被带到派出所做进一步调查。

  记者 王世锋 实习生 李梦琳 摄影报道

  作者:王世锋 (来源:大众网综合)
news.sohu.com false 大众网 http://sd.dzwww.com/sdnews/201406/t20140617_10466930.htm report 2270 男子昨坐在五楼窗台上往下扔点燃的衣物纸壳民警消防队员出奇招将其控制住男子坐在5楼窗台把腿放在晾衣架上,不时地扔下点燃的衣物、废纸壳,险些引燃了楼下的板房。昨天中
(责任编辑:UN643) 原标题:10秒!高压水枪“喷服”轻生男(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com