> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

网传车牌架挡住车牌白线会扣分 官方辟谣不实

来源:人民网
  人民网北京6月17日电 2013年新交规施行以来“车牌架挡住车牌白线会扣分”的说法一直在网上流传,引起网民诸多猜测。《是真的吗》记者从北京市公安局公安交通管理局了解到,这一传言不属实。

  对于“车牌架挡住车牌白线会扣分”说法,网民将信将疑,有的网民称“没有更换露出号牌边框白线的,抓到直接12分。”甚至有报道也称,有车主因害怕违规扣分,干脆将车牌架直接掰掉。

  央视《是真的吗》记者在街头采访车主,发现这一传言让许多老车主们纷纷选择主动将自己的车牌架拆掉。而在北京东郊汽配城,汽修师告诉记者:“现在很多新车都不安框了。”从记者的调查来看,“车牌架挡住车牌白线会被扣分”的传言的确流传甚广,而且也对广大车主们造成了实际影响。

  那么这条传言究竟是真是假?记者来到了北京市公安局公安交通管理局车辆管理所寻找答案。北京市公安局公安交通管理局政秘科科长沈宇辉说:“号牌安装有相关的标准和规定,对于安装固封装置的车牌,要求边框距离号牌标识的距离不能小于5毫米,仅仅只是遮挡号牌白色边框应该问题不大。”而正规车牌上的边框白线与登记编号字符边缘之间的距离均在5毫米以上,所以仅仅只是遮挡了车牌边框白线不会被扣分。

  关于这个问题《中华人民共和国机动车号牌安装标准》中也有明确规定:机动车可使用车牌架辅助安装号牌,车牌架内侧边缘距离机动车登记编号字符边缘应大于5毫米。这一安装标准是适用于全国的。(田雪)

  求真栏目:

  网传徐州城管群殴卖雪糕残疾老人 官方辟谣潘石屹被曝打深圳航空女员工 深航:尚无调查结果哄骗3幼女进园玩滑梯后猥亵 上海一幼儿园员工家属被拘为寻前女友讨公道 男子谎称安置爆炸物被刑拘网曝“南通幼儿被老师针扎前胸” 警方排除针扎可能喝骨头汤食疗补钙?旧俗有误区
news.sohu.com false 人民网 http://society.people.com.cn/n/2014/0617/c229589-25161320.html report 935 人民网北京6月17日电2013年新交规施行以来“车牌架挡住车牌白线会扣分”的说法一直在网上流传,引起网民诸多猜测。《是真的吗》记者从北京市公安局公安交通管理局了
(责任编辑:un649) 原标题:网传车牌架挡住车牌白线会扣分 北京交管局:传言不实

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com