> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子谈恋爱缺钱 每周盗窃沿河灯带电缆

来源:综合 作者:法制网

  法制网讯 记者史万森 通讯员徐有霞 王利清 日前,21岁的打工男子李某某因盗窃电缆被呼市回民区警方抓获并刑事拘留。说起盗窃原因令人捧腹:打工挣得少,谈恋爱钱不够,就盗窃电缆卖钱补窟窿。

  警方介绍,扎达盖河是呼市的一条景观河,沿河两侧安装了大量的灯带。但从2013年1月份开始,管理部门就发现,有人盗窃景观灯带的电缆,每次也不多偷,10米20米。一旦电缆被盗,沿河灯带就要黑好几天。报警之后,警方多次组织警力进行蹲点破案,但一直没有抓到嫌犯。

  2014年5月初,盗窃案件再次发生。回民区公安局刑警三中队民警多次到案发现场调查取证,并数次协调分局、市局技术人员对案发现场进行深入细致地勘察,初步锁定了犯罪嫌疑人特征:周边无业人员,手法娴熟,伪装性强,且懂电路知识。

  根据线索,警方开始对犯罪嫌疑人进行追查。功夫不负有心人,2014年6月8日晚上23时许,蹲守现场的警方将正在作案的嫌疑人李某某抓获,当场缴获钢锯、电笔、手电、老虎钳等做案工具和偷盗的电缆线17米。

  犯罪嫌疑人交代,自己对扎达盖河周围环境和河道亮化工程电缆线布局非常了解,2013年初的时候,如果缺钱花,就去偷几米电缆卖钱,最近几个月处了个女朋友,两人无所事事,开支比较大,以前一个月偷一次,最近几乎每周都要偷一次。自2012年年底以来,李某某伙同他人或单独作案多起,盗窃电缆400多米,价值40000余元。

news.sohu.com false 综合 http://www.legaldaily.com.cn/index/content/2014-06/17/content_5602887.htm?node=20908 report 796 法制网讯记者史万森通讯员徐有霞王利清日前,21岁的打工男子李某某因盗窃电缆被呼市回民区警方抓获并刑事拘留。说起盗窃原因令人捧腹:打工挣得少,谈恋爱钱不够,就盗窃
(责任编辑:un649) 原标题:男子谈恋爱缺钱 每周盗窃沿河灯带电缆

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com