> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大二女孩捐造血干细胞救人错过考试 声称不后悔

来源:中国江苏网
同学看望杨惠
同学看望杨惠


  天津北方网讯:昨天早上8点,天津外国语大学政法学院的大二女生杨惠躺在第一中心医院血液科采集室的病床上,开始采集造血干细胞。3小时后,医生顺利从其体内采集到200毫升造血干细胞,随后,这份承载着爱心和希望的干细胞被火速空运至福建,用来挽救一名11岁小男孩的生命。

  为了捐献造血干细胞救人,杨惠已经在第一中心医院住了5天,这5天中她不仅接受了大大小小各种检查,更因此放弃了6月14日的大学英语六级考试。虽然错过了重要的考试,但杨惠说:“什么事都没有救人重要。”

  2012年10月,刚进入大学的杨惠加入了中国造血干细胞捐献者资料库。当时的她对“造血干细胞”还没有太多认识,只觉得那是一件能救人的好事。今年5月中旬,杨惠突然被告知,其造血干细胞与福建一名11岁的男性白血病患者配型成功。

  接到电话,杨惠既喜悦又担心,自己的造血干细胞可以救助一个鲜活的生命,这让她很兴奋,但同时,她担心家人不支持她的决定。幸运的是,杨惠的父母很开明,他们的支持让她彻底放心,决定捐献。

  由于需要配型的小男孩病情很不稳定,需要尽快移植造血干细胞,否则可能有生命危险,6月12日,杨惠完成捐献前的例行体检后,被请求第二天就住院打动员剂,之后要住院五六天,完成采集工作。而这就意味着,她不能参加6月14日举行的大学英语六级考试。杨惠丝毫没有犹豫,痛快地决定放弃考试。

  “说实话,我挺害怕,怕疼。”杨惠笑着说,“不过对于错过考试,我没有什么后悔的,六级还能再考,救人的机会只有一次,如果因为不捐赠或者拖延捐赠而造成什么不可挽回的后果,我会后悔一辈子。”

  校友们说受捐男孩说

  杨惠,你是我们的英雄

  杨惠的校友、天津外国语大学的同学们得知消息后,纷纷赶到医院为杨惠加油,他们说:“杨惠,你是英雄!”

  杨惠的学姐小雷说:“生命诚可贵,六级在它面前矮趴下了,杨惠,你做得对。”杨惠的室友小张说:“牛大了,你应该是我们的年度人物。”学校领导也在病房中为她颁发了“天津外国语大学优秀大学生”证书。

  谢谢您给了我第二次生命

  造血干细胞受捐者、远在福建的11岁小男孩也为杨惠亲手写了一封信:“远方的姐姐,您好,不知该怎么感谢您,千言万语都说不完!谢谢您给了我第二次生命,谢谢您给了我重回校园的机会,谢谢您让我又回到妈妈的怀抱,我会好起来的。”

  读完信,杨惠哭了:“我真的希望他能够快些好起来。”

news.sohu.com false 中国江苏网 http://news.jschina.com.cn/system/2014/06/18/021202290.shtml report 1664 同学看望杨惠天津北方网讯:昨天早上8点,天津外国语大学政法学院的大二女生杨惠躺在第一中心医院血液科采集室的病床上,开始采集造血干细胞。3小时后,医生顺利从其体内
(责任编辑:UN006) 原标题:大二女孩捐造血干细胞 为救白血病男孩错过考试

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com