> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

图解:青岛抢劫劫持人质案处置全过程

来源:综合 作者:大众网
图片来自微博
大众网制图

  大众网青岛6月18日讯(记者 李敏 于潇潇 马俊骥)大众网记者从青岛市公安局获悉,今日零时13分,沈海高速院上服务区一辆安徽牌照的蓝色江淮货车被一名犯罪嫌疑人抢劫,车主被捅伤,嫌疑人劫持车上两名儿童逃窜。清晨5:40,莱西警方成功解救两名人质并将犯罪嫌疑人击毙。

  18日0时13分,莱西市公安局接报,沈海高速院上服务区一辆安徽牌照的蓝色江淮货车被一名犯罪嫌疑人抢劫,车主被捅伤,车辆被抢走,车上有两名儿童。

  接警后,莱西市公安局民警迅速赶到现场,经查,受伤人员为孙文某(男,安徽亳州人),张某(女,二人系夫妻),两名儿童为孙浩某(男,4岁)、孙思某(女,6岁),两名儿童系孙某、张某亲属,孙文某被及时送到医院救治。

  青岛市公安局接报后,青岛市副市长黄龙华立即指示在各区市启动堵控程序,要求全力保障人质安全。青岛市公安局修潍青政委立即调度刑警支队、技侦支队、特警支队、交警支队和莱西、平度、即墨市展开案侦和堵控,并率领相关人员赶赴现场指挥堵控和案侦。

  经过参战警力围追堵截,清晨5时40分,在平度市云山镇丈岭村的一处农田中发现嫌疑人和两名人质。在解救过程中,犯罪嫌疑人不听劝阻,并持刀欲伤害人质生命安全,民警在劝阻无效的情况下,果断开枪将嫌疑人击毙,成功解救两名人质。

  经进一步了解,嫌疑人先是驾驶一辆无牌红色宝马轿车,在院上服务区西侧与一辆白色捷达轿车相撞,接着被一辆大货车追尾,宝马车无法行驶,嫌疑人把捷达车主打伤后,抢走了与白色捷达车同行的黑色捷达轿车。驾车逃跑过程中,又与一辆面包车相撞,后嫌疑人弃车逃走,步行至院上服务区东区,看到在服务区停留的安徽牌照的江淮货车,把车主捅伤后驾车逃跑。嫌疑人逃至平度市云山镇丈岭村农田后,在威胁人质生命安全的危机情况下,被我民警果断开枪击毙。

  经查,犯罪嫌疑人闫某某,系即墨人,33岁,曾因殴打他人、寻衅滋事多次被依法处理。

  目前,案件正在进一步调查中。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20140618/n401007687.shtml report 1275 大众网制图大众网青岛6月18日讯(记者李敏于潇潇马俊骥)大众网记者从青岛市公安局获悉,今日零时13分,沈海高速院上服务区一辆安徽牌照的蓝色江淮货车被一名犯罪嫌疑
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com