> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

熬夜看球发现火情 90后小伙边跑边敲邻居门(图)

来源:重庆晚报
消防战士正在灭火
消防战士正在灭火
药品转移到公路边
药品转移到公路边
火灾造成交通拥堵
火灾造成交通拥堵
南岸区四小区火灾现场
南岸区四小区火灾现场

  昨日凌晨4时许,南岸区南城大道245号底楼一个医药仓库突发大火。几名90后熬夜看世界杯,入睡不久被火光惊醒,一边逃生一边敲邻居门提醒。

  消防赶到用水枪开辟逃生通道,仓库楼上200多名居民成功疏散。与火魔苦战4小时后,大火被完全控制,2名消防官兵脱水晕倒,幸无大碍。

  90后小伙逐层敲门

  昨日上午,重庆晚报记者来到现场。

  发生火灾的仓库位于南坪四小区花园路街道南城大道245号,仓库是临街门面,2-9楼是住户,有两栋楼两个单元,属于老房子,没有电梯。

  90后小伙李武和女友以及哥哥,两个月前开始租住在2单元7楼。昨天凌晨,他们看了世界杯当天的第一场球,因为早上要上班,恋恋不舍地上床睡觉。

  “4点多钟,我们突然就被窗外亮光惊醒了,抬头一看,窗外全部是火!”李武告诉记者,他们打湿毛巾,一人拿着一条毛巾跑了出来。

  此时楼道里并没有发现明火和烟雾,他们一边跑一边敲打邻居的房门,提醒大家逃生。李武称,开着门的他们不管,关着门的就敲门。

  “跑一层我们就敲一层,提醒哪些瞌睡大的逃生。”李武说。

  敲门无果楼下喊话

  逐层敲门会不会耽误逃生时机?李武说,他们真没想过,不过回想起来觉得,“跑一段停下来敲门,就当是累了歇口气,有利于保存体力呢。”

  一路跑下来,他们敲了10多户人家,至少敲开了2户,其余的听到应答后就离开,没人应答的他们大致记住了门牌号,准备跑到楼下后求助消防。

  不久,消防车赶到。李武他们将没人响应的几户门牌告知了消防官兵。事后消防官兵证实,那几户人已经逃生。但是4楼一户人家随后又折返回去。

  消防官兵说,4楼一名50多岁的大爷因忘记带药,不顾周围人劝阻,执意回家取药。3名消防官兵来到4楼将大爷救了出来。

  消防水枪开辟逃生路

  相比李武等人,脱险比较晚的王师傅经历更为惊险。他回忆,事发时他们还在睡觉,听到年轻人敲门喊“起火了”,他才匆匆起身。

  王师傅说,他跑到楼下时,大火开始往二楼蔓延。好在一楼库房和二楼之间有一个平台,“火苗被这个2米多宽的平台隔离了,要不然楼上肯定都完了。”

  重庆晚报记者注意到,发生火灾的楼层地形比较特殊。临街是医药器械、药品批发的门面,一楼和负一楼是发生火灾的仓库,三楼以上居民进出,都要通过二楼外的那个平台及与平台相连的阶梯。

  王师傅说,他逃生时因为火势太大将阶梯封锁,他和不少邻居只好在二楼平台临时避险。

  不久,消防用数支水枪对着平台扫射,开辟出一条逃生通道,王师傅他们安然脱险。

  消防官兵介绍,仓库楼上百余户人家200多人得到疏散。事发后,附近一医药企业送来几十箱矿泉水,发放给消防官兵。

  两名消防官兵晕倒

  消防官兵证实,大火燃烧了4小时左右。扑救过程中,两名消防官兵晕倒,被送往医院治疗。

  昨日中午,市第六人民医院ICU病房,两名晕倒的消防官兵还在住院观察。

  “早上7点过他们被送到医院时,均出现了昏厥现象。”主治医生分析,可能是高温导致脱水,也可能是吸入了有毒气体。目前,两人并没有生命危险。

  昨日下午,南岸区消防支队向媒体通报称,起火部位位于负一层及一层用于储存药品的门市,过火面积100余平方米。

  火灾于清晨7时扑灭,消防官兵帮助仓库人员转移药品物资,直至中午12时左右,药品全部转移。起火仓库并无人员伤亡,起火原因及财产损失正在调查、统计中。

  这场大火,造成南城大道部分路段交通中断4小时,交巡警为此启动了早高峰紧急预案,实施强制分流。9时40分左右,交通恢复正常。

  食药监部门表示,会敦促厂方回收火灾中受污药品,避免流入市场。

news.sohu.com false 重庆晚报 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2014-06/19/content_392895.htm report 4089 消防战士正在灭火药品转移到公路边火灾造成交通拥堵南岸区四小区火灾现场昨日凌晨4时许,南岸区南城大道245号底楼一个医药仓库突发大火。几名90后熬夜看世界杯,入睡
(责任编辑:UN006) 原标题:90后边跑边敲邻居门

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com