> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

昆明市挂职副市长朱永扬聚众吃喝被立案查处

来源:人民网
资料图:朱永扬
资料图:朱永扬


  人民网北京6月19日电 据中央纪委监察部网站消息,云南省委昨日公布《关于中央第五巡视组反馈意见整改情况的通报》。通报指出,立案查处了少数省直部门人员参加境内外“豪华培训班”花费巨资的问题和昆明市挂职副市长朱永扬聚众大吃大喝等问题。

  通报指出,关于“立足云南实际,始终聚焦‘四风’,认真解决干部作风不实、工作不落实、文山会海、吃喝玩风等突出问题,全力抓好群众路线教育实践活动整改工作”整改情况:认真落实我省《关于进一步解决“三难”“四多”问题的通知》,严格执行服务承诺制、首问责任制、限时办结制,优化工作流程,加强协调配合,提高办事效率。减少文件数量、控制发文范围,确保今年各类文件数量在去年大幅精简的基础上再压缩。省委常委会研究确定了今年以省委、省政府名义召开的会议活动计划,严格执行分类管理制度和会议经费预算管理,截至目前,以省委名义只召开了11次会议,其中8次采用视频会议形式。做到了省委、省政府领导不出席省直部门召开的会议,省直部门召开的会议不要求州(市)领导参加;除综合性会议外,专题会议只是分管的省领导出席,其他省领导不再陪会。对省级各部门行政审批项目进行梳理,6月底前将向社会公布省级行政审批项目目录。今年以来,省一级无新设行政审批事项,审批时限在原有规定基础上压缩1/3以上。完成了节庆论坛展会普查摸底和清理工作,取消各类节庆论坛展会活动161项。出台《云南省检查考评工作规定》,省级各类检查考评项目由2012年20项精简到9项。严格控制评比达标表彰活动,保留常设项目从原来的102项调整为89项。认真对照省委常委班子教育实践活动整改方案,狠抓46项整治措施落实,狠刹公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、跑官拉票、推诿扯皮、打牌赌博、大操大办八种现象,着力解决“车轮上的铺张”等七个重点问题。

  同时指出,针对一些地方热衷政绩工程、形象工程,提出“城市亮丽转身”,大拆大建,“前任挖地栽树、后任挖树种花”等问题,加强对昆明市等地群众路线教育实践活动的督导,纠正城市建设发展中一些干部存在的急于求成思想和规划研究不足、听取意见不够等问题,体现以人为本,把群众利益放到第一位。

新闻加点料

  人物简历

  朱永扬,生于1971年,1995年参加工作,研究生学历,曾任中国银监会人事部综合处副处长、办公厅(党委办公室)正处级秘书、融资性担保业务工作部监管制度处处长、融资性担保业务工作部副主任。2011年6月,被任命为昆明市副市长,2013年6月,被免职。据2013年4月昆明市政府印发的《昆明市人民政府领导成员工作分工》,朱永扬负责国土资源、土地收储、金融、统筹协调投融资工作、资源枯竭城市可持续发展与经济转型及其招商引资工作。

  公款吃喝:吃请官员们的胃口有多大?

  据《新京报》2012年报道,2012年两会期间,九三学社曾提交《关于遏制公款吃喝的建议》,《建议》中提到,全国公款吃喝的开销曾达到了一年3000亿元。按平均每个饭局花费1000元计,每年大约有3亿个公款饭局,平均每天有超82万个公款饭局。

news.sohu.com false 人民网 http://politics.people.com.cn/n/2014/0619/c1001-25169413.html report 1450 资料图:朱永扬人民网北京6月19日电据中央纪委监察部网站消息,云南省委昨日公布《关于中央第五巡视组反馈意见整改情况的通报》。通报指出,立案查处了少数省直部门人员
(责任编辑:UN654) 原标题:昆明市挂职副市长朱永扬聚众吃喝被立案查处

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com