> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子酒后殴打幼子 称“与妻闹离婚心情不好”

来源:华声在线-三湘都市报

  一名父亲,酒后殴打6岁的儿子。网友发朋友圈“恨自己胆小,害怕上前阻止”,并哀求“救救孩子”。

  记者直面施暴者,他承认打人,后悔施暴,却把一切归咎于“脾气大了一点”。深入了解后,我们才知道,生长于离异家庭的他,曾殴打妻子,还曾要求与父亲断绝关系。

  网友发帖

  暴力男子经常打孩子

  6月17日下午4:31,网友“..年.蝉”发布了一条题为“暴力男经常殴打亲生孩子,求扩散”的帖子。

  ..年.蝉说,信息来自于她妹妹的微信朋友圈,“她(妹妹)说她恨自己胆小,看到小孩被打,还看到男子手持菜刀扬言要杀掉孩子,心疼得要死,却又害怕那个男人报复,无奈只好求助于微信。”

  记者核实

  谈及家暴事件,邻居避之不及

  18日下午3点,记者找到了长沙黑石渡后街矿用橡胶厂宿舍。正带着孙子在外面玩耍的张娭毑说,“是有这事,但我不能说,怕。”

  一名准备出门的娭毑跟记者讲起了打人男子陈豪(化名)的家暴史:“30多岁的人了,酗酒、打堂客、跟父母关系不好。堂客怀孕还把她倒着扯下楼道,孩子生下几个月,就双手举着孩子要摔他。没人敢劝,就算劝话还不能说多了,否则惹祸上身。”

  “与妻闹离婚,心情不好”

  记者刚到陈豪家门口,陈豪便吼叫道:“谁让你们来的?”屋内,其6岁的儿子正一声不吭地打着陀螺,面部并无明显外伤。

  陈豪承认殴打儿子:“我就是一个嘴巴打得他鼻子出血了。”谈及打人缘由,陈豪说,昨天喝了点酒,脾气一上来就打了儿子,“我打他心里也不舒服,也跟他说了对不起。”

  陈豪说,与妻子4月份闹离婚,最近心情不好,加上喝了点酒,脾气就大。“我是打过老婆,但就是揪胸口、扯头发,从没打得她上医院。”

  黑石渡社区的工作人员汤姐于18日下午前往陈家调解。汤姐说,“陈豪的父母早年离异,他跟父亲生活。我们上门调解了2次,他家人到社区请求调解2次,都是为了他们的父子关系。他脾气太大了。”

  另一社区工作人员说,陈豪酗酒,4月份的时候单方面要求社区出具证明,与其父亲断绝关系。

  延伸

  一年仅有27人入住家暴庇护中心

  早在2010年,长沙就成立了全省首家家暴庇护救助中心和家暴伤情鉴定中心,受害者在获取鉴定结果后,持派出所或妇联的证明,可免费入住家暴庇护救助中心7天。然而,记者获得的数据却让人有些惊讶,每年前往家暴伤情鉴定中心的受害者约300人,去年一年入住家暴庇护救助中心的仅27人。

  “绝大多数受害者认为家暴是家丑,遭受家暴后,多数选择亲友家"避难"。”长沙市妇联权益部龚卿说,“如果你正在遭受家暴,请立即拨打110或全国妇联维权热线12338求助。”

  三湘华声全媒体记者 王为薇 实习生 李杏枝

  家暴

  连线

  酒后教室内殴打儿子,致其跳楼身亡

  本报6月18日讯 6月16日晚,石门三中教师张某酒后赶到石门一中,当着全班同学的面暴打儿子张华(化名)。事后,张华从4楼跳下。今日上午,16岁的张华不治身亡。

  6月16日晚上9时55分左右,常德石门一中高二560班正在上晚自习。突然,张华的父亲张某走进教室,把张华叫到教室前面,左右开弓,连续打了他几十巴掌,还命令张华在教室爬一圈。在隔壁辅导的袁老师迅速跑来劝阻,将张某强行推出了教室。张某把张华叫到身边继续打他,衣服也给撕破了。

  晚上10点,下课铃响,同学们陆陆续续走出了教室,张华却转身跳上了窗户,从4楼教室北面窗户跳了下去。据当时在场的人反映,张某是喝了酒的。

news.sohu.com false 华声在线-三湘都市报 http://epaper.voc.com.cn/sxdsb/html/2014-06/19/content_843586.htm?div=-1 report 1926 一名父亲,酒后殴打6岁的儿子。网友发朋友圈“恨自己胆小,害怕上前阻止”,并哀求“救救孩子”。记者直面施暴者,他承认打人,后悔施暴,却把一切归咎于“脾气大了一点”
(责任编辑:UN655) 原标题:男子酒后打幼子,称“与妻闹离婚心情不好”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com