> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美女遭“追求者”杀害 嫌疑人开公车行凶

来源:现代快报

  “只是因为我女儿不愿与他谈恋爱,他就把我女儿残忍杀害了,法律一定要严惩这种肆意杀人的人!”昨天上午,南京市浦口区尹先生捧着25岁女儿悦悦(化名)的遗像,痛不欲生。现代快报记者了解到,悦悦是南京一家单位的会计,业余时间则做瑜伽教练。因为她拒绝了26岁的陈某追求,今年6月4日夜,陈某开着单位公车将悦悦带至溧水东庐山偏僻处,将其割喉杀害。目前溧水警方正在进一步调查此事。

  现代快报记者 顾元森

  起因

  他看上了她,她没看上他

  女孩家人称:事发前曾遭威胁

  悦悦生前是南京一家劳务公司的会计,身高1.65米,长相清秀。一年多前,爱好瑜伽的她还获得了南京一家瑜伽馆颁发的瑜伽高级导师证。

  昨天上午,悦悦父亲告诉记者,2012年8月,悦悦经人介绍与农业部南京农业机械化研究所驾驶员陈某相识,陈某看中了悦悦,但悦悦并没有看中陈某。不过,陈某一直穷追不舍,并求悦悦母亲帮忙劝悦悦与他谈。相识三个月内,悦悦一直没有答应做他的女朋友。后来陈某告诉悦悦,他父母希望他找一个事业单位的女孩,悦悦只是一个私企的会计,周围的人劝他不要与悦悦谈了。

  “就这样,在随后一年半时间内,他都没有与悦悦见面,只是有时会打个电话。”悦悦父亲说,前段时间陈某又找到悦悦,声称自己喜欢悦悦,并不准悦悦找男朋友。陈某声称,如果悦悦跟别的男孩谈,谈一个他就搅黄一个。“他打这个电话时,悦悦按的免提,悦悦妈妈站在旁边听到了。”悦悦父亲说,陈某还表示:“你到我家去也好,到我单位也好,就是打110我都不在乎,我就是死皮赖脸了。”悦悦母亲告诉记者,在悦悦被害前两天,陈某还打电话给悦悦,表示“再见你一面,不谈就不谈”。不过他见到悦悦后,恶狠狠地说,哪怕他工作不要了,也要让悦悦付出代价。“他还说我得不到你,我叫任何人都得不到你。”不过当天晚上,陈某又赶到悦悦家,告诉悦悦父母,“我白天说的都是气话,让我害悦悦,我也下不了手,不谈就不谈了吧。”

  案发

  女孩突然失踪,在溧水景区偏僻处被害

  昨天上午,悦悦父亲告诉记者,他家在浦口。6月4日晚7点多,他打电话给女儿,女儿说自己在家。不过当晚9点多,他回到家时发现家中没人。由于之前陈某曾威胁过悦悦,悦悦父亲预感到不妙。“我跟她母亲说,悦悦可能被陈某劫走了。”悦悦父亲立即拨打女儿的手机,电话是通的,但没人接。后来他又拨打陈某的电话,同样是没人接听。“从晚上9点多一直打到凌晨3点,可能打了近200个电话,一直联系不上。”悦悦父亲说,他甚至联系了陈某的父亲,表示担心自己女儿遭遇不测,陈某父亲还安慰他“不会的”。6月5日凌晨3点多,悦悦父亲报了警,当时警方进行了登记。

  6月5日早上7点多,悦悦父亲接到溧水警方电话。“民警说,我女儿遇害了,尸体在市法医中心,让家属赶过去认人。”接到这个电话后,悦悦父亲当即瘫倒在地。到了法医中心后,悦悦的大伯、姨妈等人前去认人。悦悦大伯告诉记者:“看到孩子的那一幕,一直在我眼前抹不去。孩子脖子被割破,全身都是血,双腿还蜷缩着,保持着坐在车内的姿势。”在大伯的眼中,悦悦漂亮活泼,随和善良,是个热爱生活的孩子。她不但业余时间取得瑜伽教练资格,还进修了中医本科,正在写论文,马上就拿到本科文凭。前段时间,她还报名参加南京青奥会志愿者的选拔,周围的人都很喜欢她。

  调查

  嫌疑人开单位的车作案,事后割自己脖子未遂

  悦悦家人从警方了解到,事发当晚陈某开着车牌号为苏AS6806的单位公车,载着悦悦来到宁杭高速东庐山观景台附近。悦悦的遇害时间是当晚9点到12点之间,悦悦是被陈某割喉的,后来陈某用刀割自己的脖子,可能是因为对自己下不了狠手,痛苦之下他报了警。后来警方花了两个小时左右才找到他所在的位置,并将其送往溧水人民医院,后来将其转至南京的医院,陈某没有生命危险。

  “只是因为我家女儿没有答应做他女朋友,他就采取这种残忍的手段,我们家属希望司法机关判处他死刑,以告慰悦悦的在天之灵。”悦悦家属表示。悦悦父亲称,悦悦曾告诉他,陈某多次开着单位的那辆公车找她,有时到她所在单位,有时到她进修的学校,很多次都是在正常上班时间。在约一个月前,陈某送单位领导到泰州出差,凌晨两点多竟开着公车到悦悦家找悦悦。“当时我就赶紧让他回去了。”悦悦父亲说,女儿与陈某并非恋爱关系,直到现在,他也不知道陈某家住哪,连对方父母长什么样也没有见过。

  嫌疑人所在单位负责人承认车辆管理上有漏洞

  昨天中午,悦悦父母与亲属们来到农业部南京农业机械化研究所,该所负责人表示,该单位是6月5日上午接到溧水警方电话,才知道了事情原委。目前单位按照公安机关的要求,暂未与受害人家属、嫌疑人家属接触。该单位按照公务用车的管理规定,要求司机在下班后将公车入库,不过钥匙并不统一上交。也就是说,钥匙仍在司机手里。他承认,单位在管理公车方面工作做得不太细。他说,陈某私自用公车外出,这肯定是违规的。单位在公车管理上的确有些“粗放”。

  进展

  嫌疑人已被刑拘,警方正进一步侦查案情

  农业部南京农业机械化研究所负责人告诉现代快报记者,陈某是两年前经单位招聘的员工,属人事代理,不是正式在编人员。平时陈某老实本分,话很少,工作方面还是不错的。至于悦悦与陈某的关系,这位负责人称两人是经人介绍认识的,介绍中间人他也认识,不过不了解具体情况。只是在坐陈某的车子时,他曾问过陈某谈恋爱的事,陈某曾告诉他“不谈了,性格不合”。

  至于陈某的家人,这名负责人称陈某与悦悦一样,都是家中的独生子女。陈某父母很普通,家境一般。据了解,案件发生后,陈某父母只去医院给儿子送过一次衣服,之后便再也没有去过医院。目前警方正在做进一步调查。昨天上午,陈某所在单位负责公车管理的人到了溧水,因为警方要了解陈某在工作及生活中的表现。

  昨天下午,现代快报记者从溧水警方了解到,6月5日凌晨警方接警后,便连夜展开工作。目前陈某没有生命危险,已经被警方依法刑事拘留。由于案件还处于侦查阶段,警方不方便透露更多消息。

新闻加点料

  新闻连连看

  27岁女子1年内被结婚3次 公务员追求未果报私仇

  男子想追求女子得知名花有主 疯狂砍杀其未婚夫

  妙龄女订婚遭已婚追求者砍死 嫌犯随后跳楼殉情

news.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2014-06/20/content_346351.htm report 3011 “只是因为我女儿不愿与他谈恋爱,他就把我女儿残忍杀害了,法律一定要严惩这种肆意杀人的人!”昨天上午,南京市浦口区尹先生捧着25岁女儿悦悦(化名)的遗像,痛不欲生
(责任编辑:UN652) 原标题:25岁美女会计遭“追求者”杀害嫌疑人开公车去行凶,已被刑拘

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com