> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

蜂王战败率“群臣”逃亡到居民院里 惊动消防员

来源:现代快报
挂在桃树上的蜂窝
挂在桃树上的蜂窝

  通讯员 昕文 摄

  6月19日上午10时许,连云港市开发区中云泰山路富康小区一户居民家中飞来一群不速之客,成千上万只蜜蜂驻扎在这户居民家院内的桃树上,四处乱飞的蜜蜂严重影响了附近住户的正常生活。随后接到报警的消防官兵迅速前往现场处置,经一位养蜂人的帮助,最终将挂在居民院中的这颗“定时炸弹”排除。

  现代快报记者 王晓宇

  通讯员 刘厚温 昕文

  现代快报记者了解到,蜜蜂聚集的这家住户的户主是一名90多岁的老太太,家人都在外面工作,平时白天只留老太太一个人在家。

  19日上午,邻居范阿姨找老太太聊天,发现老人院子里的桃树上飞的到处是蜜蜂,把老人吓坏了。怕老人被蜜蜂蜇到,范阿姨赶紧将老人带离,而就在此时桃树上蜜蜂越聚越多,很快就形成了一个半球状蜂窝,“一开始只有碗口大,很快,就差不多有一个球大了,非常吓人。”

  附近的一些住户家中也不时有蜜蜂飞进飞出,一时间,大家提心吊胆,赶紧打电话报警。

  连云港市开发区消防大队官兵立即赶往现场,在四周设置警戒线,确保来往居民的安全。两名经验较为丰富的消防员穿戴好防化服,找来大型编织袋、杀虫剂等工具,准备清除蜜蜂。

  就在消防官兵准备动手时,一名热心人联系到附近的一位养蜂人苏先生赶到了现场。因为对蜜蜂的习性比较了解,苏先生拿着编织袋,将其口撑大后放置在球状蜂窝的下面,然后借助工具将蜂群驱赶到编织袋里面。大约10分钟后,大多数蜜蜂被收入编织袋里。

  据苏先生介绍,当天飞进居民家中的蜜蜂是中华蜂,正是他在附近所养的蜜蜂。

  蜜蜂为什么会“擅离岗位”?他解释称,一只蜂箱内突然出现了一个新的“蜂王”,新老“蜂王”各自拥有自己的上万名追随“子民”。为了占领蜂箱,两伙蜜蜂发生了战斗。战斗中失利的一方只得率部逃离。当天在老太太院子中聚集的蜜蜂正是战败的蜂王带来的,“它们是跟着前来‘护驾’的。”

  据苏先生讲,蜜蜂发生“内讧”时,一心忙着要找自己的“蜂王”,所以轻易不会去攻击人。不过遗憾的是,当天因为忙着捉蜂,苏先生并没有在蜂群中找到那位“战败”的蜂王。

news.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2014-06/21/content_346388.htm report 1307 挂在桃树上的蜂窝通讯员昕文摄6月19日上午10时许,连云港市开发区中云泰山路富康小区一户居民家中飞来一群不速之客,成千上万只蜜蜂驻扎在这户居民家院内的桃树上,四
(责任编辑:UN652) 原标题:蜂王战败,率“群臣”逃亡 流落到居民院里,惊动消防员

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com