> 南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:中国将向南海送4个钻井平台 或派海警保卫

来源:环球网
  【环球军事报道】据美国《纽约时报》网站6月19日报道,就在越南与中国就南海石油钻井问题进行对话而未取得进展后,北京19日称将在南海架设第二座石油钻井。中国海事局网站公布了这项决定。这清楚地显示,尽管已在该地区引发不安,中国仍将在这片经济和战略至关重要的水域继续维护它所认定的权利。

  就在5月,中方采取了争议性举措,将其最大的石油钻井之一设置在距离中越双方有争议的西沙群岛17海里的水域。而早在数月前,中国便开始向南沙群岛的浅滩和暗礁上运载沙石,进行填海活动,制造的岛屿面积足以承载建筑和包括雷达在内的监控设施。

  报道称,目前尚不清楚中方第二座石油钻井是否将架设在中越争议水域。越南国家媒体19日的并未指明钻井将架设在越南声称拥有“主权”的海域。

  越南海岸警卫队司令阮广淡(音)19日在接受越南媒体采访时说,中国公布的石油钻井坐标显示,该石油钻井将架设在中国的大陆架内。中国五年前曾经在同一地区架设过石油钻井。尽管如此,越南海岸警卫队仍在密切关注事情进展,并已做好准备应对各种情况。

  据路透社6月20日报道,中国将向南海移送四个钻井平台,这标志着北京正加快动作在这个局势紧张的地区探测石油和天然气。

  中国海事局网站公布的坐标显示,“南海二号”和“南海五号”钻井平台将大致架设在中国南部与东沙群岛之间。“南海四号”将被拖到靠近中国海岸的地方。

  中国海事局称,这三个钻井平台将在8月12日之前就位。但该机构没有说谁是这些钻井平台的拥有者。

  中国海事局近日提供了第四个钻井平台“南海九号”的坐标。

  报道称,眼下,亚洲多个国家,尤其是越南和菲律宾,都对中国在南海日益“咄咄逼人”的态度感到紧张。在南海,无数岛屿和礁石的主权都存在争议。
news.sohu.com false 环球网 http://mil.huanqiu.com/observation/2014-06/5029629.html report 908 【环球军事报道】据美国《纽约时报》网站6月19日报道,就在越南与中国就南海石油钻井问题进行对话而未取得进展后,北京19日称将在南海架设第二座石油钻井。中国海事局
(责任编辑:UN628) 原标题:外媒:中国将向南海送4个钻井平台 或派海警保卫

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com