> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

怕拖累养父 18岁白血病少女割腕自杀(图)

来源:新华网
养父每天陪护在女孩身旁,不离不弃
养父每天陪护在女孩身旁,不离不弃

  东南网6月23日讯(海峡都市报记者 章微/文 包华/图) 20年前,宁德寿宁县的张常雄在村桥头捡到了一个出生仅18天的弃婴,取名张花。张常雄一把屎一把尿,好不容易将养女拉扯到18周岁,养女却查出了白血病。而今已经73岁的张常雄独自一人在福州医院日夜照顾养女,时常累得打瞌睡。张花怕连累老父亲,偷偷割腕自杀,所幸护士发现得早。同病房病友家属给海都热线968111打来求助电话,希望帮帮这对苦命父女。

  捡来女婴 18岁查出白血病

  20年前,张常雄在村桥头看到一个襁褓,襁褓中女婴不断啼哭。张常雄是一名光棍,但他觉得和女娃娃有缘,便决定抚养女婴。

  2012年11月,张花发高烧,脸肿起来,查出了“急性单核细胞白血病”,需要住院化疗。老父亲含着泪敲开了亲戚、邻居的门,求大家帮忙救救女儿。

  就这样,在亲戚朋友老乡的帮忙下,张花的医药费才有了着落。张花断断续续化疗了近一年,于2013年10月结束治疗,回到老家休养。

  今年6月白 血病复发

  而在今年6月初,张花又突然发高烧,牙齿疼。她的白血病复发了,6月9日再次住院,重新化疗。

  昨日,在福建医科大学附属协和医院血液科14床,张花躺在病床上,脸色苍白。她一咳嗽,鼻腔内就会有鼻血流出,鼻血流到口腔内,吐出来的痰也带血。她每次一咳嗽,父亲张常雄就紧张地从椅子上站起来,走到闺女跟前,给她拿纸、端水,照顾得十分仔细。

  见记者来采访,15床的病人家属拉着记者说:“你们一定要帮帮这对父女。”别的病人都有好几个家属照顾,搭把手,老父亲没有,就一个人,没日没夜地照顾女儿。有时候女儿挂瓶挂到天亮,他就坐在一旁守到天亮。第二天又要给女儿洗衣服、买饭。可能太累了,他坐在椅子上都能睡着。

  不管是否亲生 都不能放弃

  6月11日晚,护士按例查房,发现张花病床上雪白的床单流了一滩血。再一看,张花的左手腕上有一条很深的伤口。张花企图用水果刀自杀,所幸护士发现得早,她轻生的念头才没有实现。

  父亲张常雄被女儿这么一闹,晚上更不敢睡觉,怕女儿再做傻事。直到昨日,张花都不太愿意说起这件事。昨日她只是闷闷地说了两句“治病太花钱”,“我没用,是累赘。爸爸太辛苦了”。

  张常雄告诉记者,女儿病了,不管是否亲生的,都不能放弃。

  病友家属接力 给父女俩送饭

  张花一家特殊的情况,同病房的病友、病人家属都看在眼里。老父亲张常雄舍不得吃,大伙儿就时不时地接济父女俩,轮流给他们送吃的。张花上厕所、洗澡,父亲不方便照顾,都是病友家属帮的忙。前日,12床的病人出院了,还特地交代剩下的病友要照顾张花父女。13床的病人家属昨日给本报热线968111打来电话求助。

  若您愿意帮助张花父女,可拨打海都报热线968111,也可直接汇款至以下账户:中国建设银行福州市乌山支行6217001820004580498;户名:张花。

news.sohu.com false 新华网 http://www.fj.xinhuanet.com/news/2014-06/23/c_1111259462.htm report 1746 养父每天陪护在女孩身旁,不离不弃东南网6月23日讯(海峡都市报记者章微/文包华/图)20年前,宁德寿宁县的张常雄在村桥头捡到了一个出生仅18天的弃婴,取名张花。
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com