> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国最老杀人犯:102岁老太勒死室友

来源:大洋网-广州日报
2009年,伊丽莎白·巴罗勒被杀害前,家人为她庆祝100岁生日。(资料图片) 

  2009年,伊丽莎白·巴罗勒被杀害前,家人为她庆祝100岁生日。(资料图片)

  5年前涉嫌勒死百岁老人院室友 现面临二级谋杀罪控诉

  5年前,美国马萨诸塞州一名患有老年痴呆症的98岁老太被诉用塑料袋把100岁的老人院室友勒死。

  如今,这位102岁的老太正面临二级谋杀罪控诉,成为美国有史以来最年长的杀人嫌疑犯。

  本报讯 据报道,这位名为劳拉·伦德奎斯特的老妇人已经102岁,成了美国历史上最年长的杀人嫌疑犯。

  妄想室友霸占房间

  2009年,两位老人在马萨诸塞州达特茅斯的一家老人院同居一室。伦德奎斯特涉嫌用塑料袋将室友伊丽莎白·巴罗勒勒死。当时伦德奎斯特98岁,巴罗勒则已经100岁。

  案发后,巴罗勒被发现倒在床上,头部缠绕着一个塑料袋。地区检察官表示,伦德奎斯特患有妄想症,认为巴罗勒要霸占整个房间。据巴罗勒的儿子反映,伦德奎斯特还曾对巴罗勒说,自己会活得比她长命,很快可以霸占后者近窗的床位。

  由于伦德奎斯特早就被诊断患有老年痴呆症,法院认定其无法受审。案发后,她一直在精神科住院。律师斯考特表示,地区检察官认定伦德奎斯特的认知能力不足以预谋杀人,只能指控以二级谋杀罪,而非一级谋杀罪。

  “就像起诉两岁小孩”

  巴罗勒的儿子斯科特表示,他已经意识到伦德奎斯特很可能永远也不会因为他母亲的死而面临审判。“那就像起诉一个两岁小孩一样。已经发生的事情很可怕,但她思维不正常,所以也无法对自己的行为负责。”

  但斯考特的发言人格拉格·米利奥提表示,案件并没有结束。“虽然伦德奎斯特被认定无法出庭受审,但是法庭仍将每三个月对她的能力进行评估……如果她的情况有改善,我们将启动审判程序。” (熙怡)

  老人院被告疏忽照顾

  本报讯 巴罗勒的儿子斯科特以“疏忽照顾”的罪名将老人院、其所有者和运营方告上法庭。

  斯科特曾经要求老人院员工将两人分开,他表示母亲不愿意搬走,因为那个房间是已故的丈夫生前和她一起居住过的地方。

  但老人院员工认为两人相处没问题。而且,老人院员工曾在案发前一个月两次问她们需不需要换房,两人都表示不用。(熙怡)

news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-06/24/content_2668766.htm report 1617 2009年,伊丽莎白·巴罗勒被杀害前,家人为她庆祝100岁生日。(资料图片) 2009年,伊丽莎白·巴罗勒被杀害前,家人为她庆祝100岁生日。(资料图
(责任编辑:UN006) 原标题:102岁老太成美国最老杀人犯

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com