> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

武汉地铁现“炸弹”警示牌 嫌疑人偷看排爆(图)

来源:综合 作者:武汉晨报
地铁出口竹林
地铁出口竹林


  惊现“炸弹”警示牌

  记者报警,特警排爆,经查竟是一男子护绿恶作剧

  记者尹勤兵

  为了吓阻他人毁绿,一名麻城籍农民工竟私下在武昌中北路青鱼嘴地铁站出口的绿化带,悬挂写有“这里(埋)设有炸弹”的警告牌。昨日,记者报警后,大批特警于8分钟内赶到现场。30分钟后,嫌疑人来看热闹自投罗网,被当场抓获。

  网曝地铁出口有“炸弹”警示牌

  “中北路上青鱼嘴K出口处附近的竹林上,挂着这样一个警告牌……”,6月21日晚8时10分,网友“瑟瑟秋风寒”在汉网上贴出一则图文并茂的热帖。从图片上看,翠绿的竹林丛中,高悬着一个约40平方厘米的纸牌,上面手书的内容,火药味十足。

  警告牌的内容全文如下:“师傅们:根据你们的行为喜欢在这里扯竹子,我们设下了几颗炸弹,恐怕就是你运气最差,不怪我们这样做,只怪你们这些人太差火了。”让人错愕的是,这张警告牌落款为“武昌园林”。

  有网友猜测称“估计是园林工人没办法了,才出此下策”;还有人指出“这样违法不可取。”

  嫌疑人看排爆自投罗网

  昨日上午10时许,记者在现场找到了这张警告牌。这张警告牌,位于地铁K出口的通风设备四周的竹林绿化带内。

  11时04分,出于安全考虑,记者果断报警。

  8分钟后,几十名警察、便衣乘车快速赶到,其中2辆特种装备车上,跳下满载荷枪实弹的特警,大量排爆设备被卸下。警方在现场拉起警戒线,封闭地铁出口。

  30分钟后,就在警方认真展开排爆作业时,发生戏剧性一幕:一名年约六旬的男子手持锄头,试图闯进封锁禁区。在遭到特警劝阻后,该男子仍试图强行进入,民警遂果断收缴其锄头。不料该男子指着纸牌,主动承认是他挂上去的,他称“偷竹子的人太多了。”

  嫌疑人称设“诈弹”只为护绿

  该男子自称麻城人,受雇负责这片竹林的日常养护。因为实在很气愤有人偷竹子,才请人写了“有炸弹”的纸牌。

  昨日,对于该纸牌的落款为“武昌园林”一事,武昌区园林局有关负责人进行了澄清:经过调查,该片竹林的种植养护,并非由园林部门负责。该男子的真实身份为农民工,其张贴“有炸弹”的纸牌,为其个人行为。

  该负责人提醒广大市民:发现有人毁绿,可向城管执法部门举报。万万不可随意编造发布虚假恐怖信息护绿,以免触犯法律。

  警方

  大多数路人都对“诈弹护绿”的做法嗤之以鼻。他们表示,通过“诈弹”的方式吓唬公众,有“以暴制暴”的嫌疑。市民李女士说,“如果要劝导的话,不妨尝试用语文明一点,温馨一点,可能效果更好……”

  昨日,男子被带至武昌区东亭派出所做笔录。据经办杨警官称,不管其动机如何,其编造虚假的恐怖信息,严重扰乱社会公共秩序,已涉嫌传播虚假恐怖信息。武昌区分局称,经请示上级,已对两名嫌疑人(其中一人负责“写牌子”),以扰乱社会公共秩序,予以“行政拘留”处理。

  律师

  “诈弹”玩笑开不得

  湖北忠三律师事务所律师张国振指出,根据刑法第291条规定,编造、故意传播虚假恐怖信息,严重扰乱社会秩序的,构成犯罪。

  如行为人虽实施了编造、故意传播虚假恐怖信息行为,但其行为未达到严重扰乱社会秩序的严重程度,则只能依据《治安管理处罚法》的相关规定来处理。因此,当事人的主观故意,是否“严重扰乱社会秩序”、“造成严重后果”,是界定其是否犯罪的关键依据。

  “诈弹”护绿受到惩罚。记者记者尹勤兵 摄
news.sohu.com false 综合 http://whcb.cjn.cn/html/2014-06/24/content_5338688.htm report 2221 地铁出口竹林惊现“炸弹”警示牌记者报警,特警排爆,经查竟是一男子护绿恶作剧记者尹勤兵为了吓阻他人毁绿,一名麻城籍农民工竟私下在武昌中北路青鱼嘴地铁站出口的绿化带
(责任编辑:UN625) 原标题:地铁出口竹林惊现“炸弹”警示牌

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com