> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

十八大以来江西省15名厅级以上干部被立案调查

来源:综合 作者:法制网

  法制网南昌6月24日电 6月14日,中纪委监察部网站发布消息称,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席苏荣涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。与此同时,他曾主政六年的江西官场也不算平静。

  十八大后,中央强力反腐,“老虎”“苍蝇”一起打,江西在多个领域也掀起了反腐风暴。据不完全统计,迄今已有19名官员被公开调查,省部级以上官员4人,此次原省委书记苏荣的落马更是将全国反腐级别推到副国级。

  江西省人大常委会副主任、省总工会主席陈安众是江西省第一位被调查的省部级官员。去年12月3日,陈安众最后一次出席了公开活动。据知情人士介绍,坐在主席台中央的他,依旧气度不凡。不过三天之后,即被宣布正接受组织调查。

  3月22日,中纪委通报,分管国土资源厅等部门的江西省副省长姚木根涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。而就在同一天,当地省委机关报还刊发了他的署名文章。由于被查消息与文章见报同在一天“甚为少见”,引发热议。

  6月3日,江西省委常委、省委秘书长赵智勇涉嫌违纪被免职。赵智勇最后一次公开露面是5月30日,其以省委常委身份出席江西省八所红军小学授旗授牌感恩捐赠仪式。他在讲话中表示,“将用红军精神建设好红军小学,传承好红色基因,为实现江西与全国同步全面建成小康社会的奋斗目标”。

  江西最近公布的一起反腐案例是,6月20日,萍乡市原政协主席贺维林、省扶贫和移民办党组成员、副主任钟炳明涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

  据媒体报道,贺维林是一年来第四名被调查的萍乡厅级官员,此前萍乡市政协主席晏德文,市委常委、市委秘书长张学民,市委常委、常务副市长孙家群已被调查。而曾任萍乡市委书记的陈安众也已移送司法,在中纪委今年5月21日公布的其涉嫌犯罪事实中,包括利用职务上的便利为他人谋取利益,本人或通过其特定关系人收受巨额贿赂;收受礼金;道德败坏,腐化堕落。

  2013年5月至8月,中央第八巡视组对江西进行巡视后对外通报称,江西有领导干部及其亲属存在插手工程建设项目、谋取私利、节假日收送红包礼金等问题。此次巡视引发了江西官场的持续地震。

  在去年巡视期间,交通运输厅副厅长许润龙即因为涉嫌严重违纪,接受组织调查。2014年6月5日,许润龙涉嫌滥用职权、受贿案近日在江西吉安市中级人民法院一审开庭,被指控受贿近1800万元。

  6月4日,德兴市委书记何金铭涉嫌严重违纪,接受调查。

  5月9日,东华理工大学校长刘庆成涉嫌严重违纪违法,接受调查。

  4月23日,吉安市峡江县委书记宋铜涉嫌严重违纪违法,接受调查。4月10日,吉安市政协副主席林翘银涉嫌严重违纪违法,接受调查。据悉,林翘银曾在宋铜之前担任峡江县委书记。同一天,水利厅党委委员、副厅长文林涉嫌严重违纪违法,接受调查;

  2月28日,赣州市会昌县委书记傅春荣等涉嫌严重违纪违法,接受调查……

  记者昨天从江西省人民检察院获悉,2013年以来,江西全省检察机关共立案侦查职务犯罪案件1756件2596人,其中县处级以上领导干部职务犯罪要案144人,含厅级干部15人,为国家挽回经济损失约3.5亿元。

news.sohu.com false 综合 http://www.legaldaily.com.cn/index/content/2014-06/24/content_5623737.htm?node=20908 report 1581 法制网南昌6月24日电6月14日,中纪委监察部网站发布消息称,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席苏荣涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。与此同时,他
(责任编辑:un650)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com