> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

毒贩6次坐牢服刑21年“我认第二没人敢认第一”

来源:综合 作者:新快报
警方缴获的毒品。 通讯员供图
警方缴获的毒品。 通讯员供图

  6次坐牢服刑21年仍不思悔改的黎某再次被广州警方抓获

  新快报讯 记者刘操 通讯员卢少萍 张毅涛报道 广州警方昨日通报,今年以来共侦破毒品犯罪案件1248宗,依法刑事拘留涉毒犯罪嫌疑人1674名,破获毒品大要案132宗,缴获各类毒品近1吨,枪支15支、子弹292发。

  近期,广州警方从一宗简单的运输毒品案入手,历时8个月,先后打掉涉外涉毒犯罪团伙3个,共抓获涉毒嫌疑人19名(其中外国籍犯罪嫌疑人10名),缴获各类毒品36.6千克,毒资过百万元,摧毁一个活跃在珠三角一带的特大走私贩毒组织网络。

  近期,海珠区公安分局先后打掉以曾某、黎某为首的两个贩毒团伙,摧毁了一特大多层贩毒组织网络,抓获犯罪嫌疑人22名,缴获各类毒品近60千克(其中海洛因3.762千克、冰毒20.86千克、咖啡因25千克、K粉10千克)、自制枪支4支。

  该贩毒组织中嫌疑人黎某有着6次进仓服刑21年的不良记录,劣迹斑斑,每次服完刑后继续从事贩毒活动,可谓是毒品圈中的“老江湖”。在后来的审讯中,黎某狂妄地宣称“我(出货)在广州认第二,没人敢认第一”。

  办案民警发现,虽然黎某表面看上去好像“底气十足”,但当办案民警提到其女友时,黎某就稍显紧张。办案民警抓住黎某这个弱点,打亲情政策牌逐步击破其心理防线,使其如实交代了贩毒网络详实情况。

  缉毒故事

  疯狂毒贩开车撞追捕民警

  新快报讯 记者刘操 通讯员曾祥龙 张毅涛 麦钜英报道 今年3月28日凌晨,广州警方缉毒民警在黄埔宏明路对毒贩进行堵截抓捕。

  凌晨3时许,负责跟踪的专案组民警发现,两名嫌疑人在黄埔区宏明路靠边停车。战机有利,民警迅速夹击包围嫌疑人车辆欲展开抓捕。

  当办案民警表明身份后,犯罪嫌疑人突然驾车加速撞向办案民警,试图强行冲出包围圈。

  经鸣枪示警无效后,办案民警依法果断向该嫌疑车车身射击,随后犯罪嫌疑人驾驶的车辆撞向开创大道路中花基后停下。办案民警迅速控制现场,在失事车辆上发现一名中枪的犯罪嫌疑人许某,后经抢救无效死亡,另一名犯罪嫌疑人则逃离现场,民警在宏明路围捕现场发现遗弃的毒品冰毒两包。

  28日12时许,专案组在萝岗区迅速抓获从现场逃跑的犯罪嫌疑人肖某,晚上8时许,在番禺区石 镇分别抓获劳某等4名犯罪嫌疑人,捣毁制毒窝点一处,缴获各类毒品成品约30千克、液态半成品约20千克、制毒工具一批。

  广东省人民检察院称

  涉毒案团伙化家族化特征明显

  新快报讯 记者黄琼 通讯员韦磊报道 广东省人民检察院昨天表示,从今年一季度情况看,广东走私、贩卖、运输、制造毒品犯罪案件呈捕受案数已位居各类刑事案件第二位。

  据介绍,近年来,涉毒案件不仅犯罪手段不断翻新,毒品犯罪组织化、复杂化、隐蔽化,还呈现不少新的特点。如涉案毒品种类日趋繁多。伴随着制毒操作简单化、制毒流程简易化、制毒方式多样化的特征,毒品种类以及毒品数量均得到了巨大的“升级”。海洛因、冰毒等毒品虽然依然占据重要比重,但氯胺酮、尼美西泮、吗啡、麻黄碱、MDMA等毒品的种类也日渐增多,“猪肉”、“飞仔”、“K粉”、“摇头丸”等称谓在毒品犯罪当中逐渐成为出现频率居高不下的关键词。

  同时,涉毒犯罪的团伙化和家族化特征比较明显。犯罪分子通过亲友圈子,不断拉人入伙,形成一个个家族式的毒品犯罪团伙,团伙成员多以家族成员为主,以年轻人居多,既有夫妻搭档,也有兄弟配合,还有叔侄结伙,且“运、贩、制、吸”一条龙,呈现明显的团伙化和家族化特征。

news.sohu.com false 综合 http://epaper.xkb.com.cn/view/937890 report 2038 警方缴获的毒品。通讯员供图6次坐牢服刑21年仍不思悔改的黎某再次被广州警方抓获新快报讯记者刘操通讯员卢少萍张毅涛报道广州警方昨日通报,今年以来共侦破毒品犯罪案件
(责任编辑:UN652) 原标题:毒贩叫嚣“我认第二没人敢认第一”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com