> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

法总统:俄表缓和乌局势姿态 应同落实停火计划

来源:中国新闻网
  中新社巴黎6月25日电  法国总统奥朗德25日表示,已经注意到“俄罗斯当局为缓和乌克兰局势而做出的初步姿态”,并希望俄乌领导人共同致力于落实在乌东部地区的停火计划。

  爱丽舍宫25日发表新闻公报说,法国总统奥朗德、德国总理默克尔、俄罗斯总统普京、乌克兰总统波罗申科当天通电话,就乌克兰局势进行了长时间交谈。俄乌两国总统6月6日在法国参加诺曼底登陆70周年纪念活动时实现首次对话,此番通电话就是这一政治进程的延续。

  这份新闻公报称,奥朗德和默克尔注意到了俄罗斯当局旨在缓和乌东部局势的初步姿态,尤其是俄罗斯联邦委员会(议会上院)25日作出决定,取消3月份给予俄总统普京的在乌克兰动用武装力量的授权。

  公报还说,奥朗德和默克尔在此次通话中鼓励俄乌两国总统在欧洲安全与合作组织的支持下,共同致力于建立一套落实停火的机制,加强对俄乌边境的监控。法德领导人还敦促俄乌两国尽快释放扣押人员。

  数天前,乌总统波罗申科签署并公布了一份15点和平计划,决定从20日至27日一周内在乌东部地区暂停一切军事行动。当时俄总统普京迅速作出回应,对波罗申科所提和平计划表示“有限度”的支持。

  普京于当地时间24日提出由俄上议院投票取消对乌克兰动武的授权,并呼吁乌交火双方应延长停火时间。俄联邦委员会随即于次日召集会议,投票撤回了3月1日作出的允许出兵干预乌克兰局势的授权。

  据法国总统府发布的另一份公报,奥朗德当天还会见了即将就任北约组织秘书长的挪威前首相斯托尔滕贝格,双方在商讨今年9月初在英国举行北约政府首脑会议筹备事宜时谈及乌克兰问题。法方认为,北约成员国应该本着团结和对话的精神,借此次峰会对乌克兰危机进行总结。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/06-26/6321012.shtml report 2142 中新社巴黎6月25日电法国总统奥朗德25日表示,已经注意到“俄罗斯当局为缓和乌克兰局势而做出的初步姿态”,并希望俄乌领导人共同致力于落实在乌东部地区的停火计划。
(责任编辑:UN644) 原标题:法总统:俄表缓和乌局势姿态 应同落实停火计划

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com