> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南富源假记者谎称认识省领导夫人 行骗被批捕

来源:新华网
  新华网昆明6月26日专电(记者白靖利)近日,云南省富源县人民检察院批准逮捕一名冒充记者、律师的犯罪嫌疑人蔡某某。据检察机关称,该男子本是一名普通农民,却谎称认识云南省某省级领导夫人,从而实施诈骗行为。

  记者25日从富源县人民检察院了解到,蔡某某系贵州省一普通农民。先是自称律师、记者,骗取富源县中安镇胜境街道办事处外山口社区余家屯村民陶某人民币10000元。蔡某某听说余家屯村有巨额征地补偿款被政府“克扣”,表示认识云南省某省级领导夫人及许多新闻媒体记者,能解决村民的诉求,于是又骗取了陶某等400余户村民人民币36000元(其中16000元属未遂)。

  然而,蔡某某拿到钱后并未去找“省领导夫人”,只是以500元的价格聘人在40多家网站上以“云南省富源县人民政府克扣400余户村民土地补偿款”为题发帖。2014年6月3日,蔡某某和某法制报记者石某到富源采访,再次要价12000元。陶某等村民见其未将事情办好,于是索要先前给付的人民币,蔡某某怕被打便报警称自己被非法拘禁。富源县公安局经调查发现其行为涉嫌诈骗罪,遂作为诈骗罪刑事立案并将其刑事拘留。

  案件移送检察机关,经承办该案检察官认真审查后认为,蔡某某冒充中国新闻网主编、记者、律师、编造认识云南省级领导夫人等事实,到处招摇撞骗,伤害蒙蔽群众,诈骗钱财人民币46000元(其中16000元属未遂)。并在未经调查核实的情况下擅自在互联网上发帖,诋毁政府形象,影响恶劣。6月19日,蔡某某被富源县人民检察院依法批准逮捕。

  目前,案件还在进一步审理中。

  作者:白靖利
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2014-06/26/c_1111322246.htm report 797 新华网昆明6月26日专电(记者白靖利)近日,云南省富源县人民检察院批准逮捕一名冒充记者、律师的犯罪嫌疑人蔡某某。据检察机关称,该男子本是一名普通农民,却谎称认识
(责任编辑:UN644) 原标题:云南富源:假记者谎称认识省领导夫人行骗被批捕

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com