> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

《非煤矿山企业安全生产十条规定》发布

来源:新华网
  新华网北京6月26日电(记者姜春媛)《非煤矿山企业安全生产十条规定》,正式以国家安全监管总局令的形式,向外发布。

  该规定针对金属非金属地下矿山、金属非金属露天矿山、金属非金属尾矿库、陆上石油天然气开采企业和海上石油天然气开采企业等五类企业,分别作出了10条具体规定,每条规定最长的42个字,最短的只有9个字。

  去年以来,国家安全监管总局以深入开展党的群众路线教育实践活动为动力,着力转作风、改文风,发短文、发管用的文。《煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定》短短188个字,将煤矿安全生产中最容易出问题的重点部位、环节,归拢在一起,逐一作出最基本、最严格的规定,并坚持做到“铁规定,刚执行,全覆盖,真落实”,成为推动煤矿安全生产、确保矿工生命安全的基本制度保障。随后,国家安全监管总局又分别制定发布《化工(危险化学品)企业保障生产安全十条规定》 和《烟花爆竹企业保障生产安全十条规定 》,在全国大力推行。此次制定发布《非煤矿山企业安全生产十条规定》,是高危行业领域安全生产制度建设的又一重大举措。

  《非煤矿山企业安全生产十条规定》的各条规定,有3条属于共性要求,包括安全管理和安全责任制方面的要求、人员资质方面的要求、应急救援方面的要求。有7条属于个性要求。如金属非金属地下矿山方面,主要针对发生频率较高的冒顶片帮和中毒窒息事故,以及容易发生较大以上事故的提升、防排水、爆破作业等重要环节;金属非金属露天矿山方面,主要针对事故多发的边坡管理和爆破作业等环节;金属非金属尾矿库方面,主要针对防止发生溃坝事故造成人员伤亡;陆上石油天然气开采方面,主要针对钻井、现场施工作业、外包工程管理等事故易发环节;海上石油天然气开采方面,主要针对海洋石油设施、拖航动火。

  作者:姜春媛
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/2014-06/26/c_1111330299.htm report 858 新华网北京6月26日电(记者姜春媛)《非煤矿山企业安全生产十条规定》,正式以国家安全监管总局令的形式,向外发布。该规定针对金属非金属地下矿山、金属非金属露天矿山
(责任编辑:UN626) 原标题:《非煤矿山企业安全生产十条规定》发布

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com