> 韩国客轮沉没 > 韩国客轮沉没消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩总理郑烘原留任遭各界批判 称沉船悲剧被遗忘

来源:人民网
韩国总理郑烘原韩联社图片
韩国总理郑烘原韩联社图片

  人民网6月26日讯 据韩国《亚洲经济》报道,韩国总统朴槿惠于26日宣布不受理国务总理郑烘原辞职,这一决定不仅遭到了在野党的批判,更在网络上引发了网民的质疑和嘲讽,

  在野党新政治民主联合议员朴范界在脸谱上质疑这一郑烘原留任的合法性:“总统已经接受辞职,并连续2次提名了候选人,并签署了1次同意案,这样来看的话,郑烘原不是留任,而是在辞职被受理后再度成为总理候选人,将之伪装成留任,直接跳过提名同意和人事听取会是违反宪法及现行法律的”。

  新政治民主联合议员闵丙梪则在推特上表示:"世越"号事故的责任也被一同免去了”,“如果事故之后想要有新的改变,应该以更严格的标准来组建政府,但是目前只停留在审判"世越"号船长与船员的水平上,悲剧将重演”。韩国学界也对这一决定表示了不满,东洋大学教授陈重权在推特上留言:“真是不可理喻,这样一来,谁都不对"世越"号负责了。”

  网友们也纷纷对这一决定表示不满和质疑。有网友表示:“郑烘原辞职本来是"世越"号事故后内阁改组的起点,政府不是觉得国民已经忘记这一惨剧了,就是自己已经都忘记了”。网友@OOP****指出:“郑烘原因自己的无能主动辞职,这样的人又留任?”

  青瓦台宣传首席秘书官尹斗铉26日在例行记者会上宣布,总统朴槿惠不接受国务总理郑烘原的辞职,并要求他肩负起国务总理的使命感,继续为国家奉献。

  郑烘原随后在干部会议上表示,虽然已经对朴槿惠的重大委托表示了推辞,但是为了防止国政陷入停转的局面,自己将以新的决心接受这一职务。

  他还指出:“今后将致力于建设安全的国家,并为改革公务员体系、打击腐败等竭尽所能”。

  郑烘原于4月27日宣布对“世越”号事故负责而主动辞职,但60天之后被朴槿惠留任。 (来源:人民网-国际频道)
news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n/2014/0626/c1002-25205072.html report 1197 韩国总理郑烘原韩联社图片人民网6月26日讯据韩国《亚洲经济》报道,韩国总统朴槿惠于26日宣布不受理国务总理郑烘原辞职,这一决定不仅遭到了在野党的批判,更在网络上
(责任编辑:UN625) 原标题:韩国总理郑烘原留任遭韩各界批判 称沉船悲剧被遗忘(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com