> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

公安部禁毒局重点严打境外贩毒 抓获毒贩2534人

来源:光明网-《光明日报》

  5月11日,广东惠州公安机关成功侦破“2014—298”公安部毒品目标案件,捣毁制毒窝点1个,抓获违法犯罪嫌疑人36人,缴获毒品氯胺酮300多千克、半成品800多千克及制毒原料一大批……

  党的十八大以来,公安部禁毒局在打击毒品犯罪领域坚持突出重点、主动进攻,堵截、打击、整治、管理多管齐下,部署开展严打整治行动、联合扫毒行动、禁毒百日攻坚会战、打击外籍人员贩毒活动等,取得显著成效。

  提升群众安全感,开展“扫毒害保平安”严打整治

  2013年1月,公安部部署开展为期百日的“扫毒害保平安”严打整治行动,将行动重点对准发生在老百姓身边、直接危害大、发案率高的多发性贩毒活动和娱乐场所聚众涉毒活动。

  其间,全国共破获毒品犯罪案件50827起,抓获毒品犯罪嫌疑人56989名,缴获各类毒品26.5吨。突出严厉打击零包贩毒活动,共破获零包贩毒案件35889起,共捣毁制毒工厂、窝点141个,抓获制毒犯罪嫌疑人688名。

  严打整治行动不仅使毒品消费萎缩,还有效降低了吸贩毒人员盗抢等犯罪案件发案率,带动了“‘两抢一盗’刑事案件发案数明显下降,主要治安案件发案数明显下降”的良好效果。

  遏制境外毒品入境,深化湄公河联合执法

  2011年10月底,在中方积极倡导下,中老缅泰湄公河流域执法安全合作机制正式建立。当年12月,四国即开展了首次联合巡逻执法行动。

  随后,中老缅泰四国联合打击毒品犯罪行动不断深入。据统计,截至2013年6月20日,中老缅泰四国共破获涉及湄公河流域毒品犯罪案件1784起,抓获犯罪嫌疑人2534名,缴获各类毒品9781.3千克,易制毒化学品260吨,枪支38支、子弹1125发,毒资361.2万美元。

  回应群众呼声,加大力度整治毒品问题突出地区

  2013年8月8日至12月8日,公安部部署全国公安机关开展“肃毒害、创平安”禁毒百日攻坚会战。期间,各地共破获毒品犯罪案件5.6万起,抓获毒品犯罪嫌疑人6.3万名,缴获海洛因、冰毒等各类毒品共计18.2吨。

  针对广东陆丰制造冰毒问题、惠东制造氯胺酮问题以及非洲籍人员在粤贩毒三大突出问题,加大重点整治工作的推动力度。2013年12月29日,在公安部统一指挥下,广东省公安厅组织警力对汕尾陆丰市博社村开展清剿行动,一举摧毁18个特大制贩毒犯罪团伙,抓捕网络成员182名,捣毁制毒场所77个,缴获冰毒及半成品超过20吨、制毒原料超过100吨及大批枪支弹药。

  今年5月20日,在公安部禁毒局持续推动下,广东省公安厅部署广州、佛山两市公安机关再次掀起外籍贩毒团伙清查打击行动。截至5月23日,行动共查获外籍违法犯罪人员72名,缴获各类毒品15千克。(本报记者 王昊魁 龚亮)

news.sohu.com false 光明网-《光明日报》 http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2014-06/27/nw.D110000gmrb_20140627_7-03.htm?div=-1 report 1475 5月11日,广东惠州公安机关成功侦破“2014—298”公安部毒品目标案件,捣毁制毒窝点1个,抓获违法犯罪嫌疑人36人,缴获毒品氯胺酮300多千克、半成品800
(责任编辑:UN654) 原标题:公安部禁毒局重点严打境外贩毒 抓获毒贩2534人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com