> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

水泥罐车撞站内下客公交车 32名伤者中7人骨折

来源:综合 作者:武汉晨报
搅拌车撞上公交车后横在路当中。记者陈亮 摄
搅拌车撞上公交车后横在路当中。记者陈亮 摄

  记者尹勤兵 肖若冰

  昨天下午1点15分,一辆水泥搅拌罐车在常青花园行驶中失控,与一辆正在站内上、下乘客的721公交车相撞。事故现场相当惨烈,两车车头被撞废,搅拌车司机被卡在驾驶室中,后被救援人员救出。据统计,共有32名乘客受伤,其中7人骨折。

  事发

  “大块头”相撞

  事发现场,位于汉口常青北路花园新村公交车站。一辆车门印有“武汉上好汽运”的水泥搅拌罐车(鄂ARD223)车头抵住公交车,车尾甩开,横亘在马路上。

  路边“王氏果菜美容院”的店员李琳介绍:当时,天下着大雨。突然,门外路面传来一阵刺耳刹车声。循声望去,只见一辆水泥搅拌车,猛然冲向已经进站的公交车,只听见“嘭”的一声巨响……她当即意识到“出大事了!”稍后从公交车上,陆续搀扶着下来不少轻伤乘客,其中还有好几名小学生,这些伤员身上都是血迹。

  多名目击者称,公交721被猛烈撞击后,车身反弹将跟在后面的一辆71路公交车的前挡风玻璃撞破。

  幸运

  两位司机躲过一劫

  10分钟后,消防车和救护车呼啸而来,展开救援。李琳说,幸运的是,公交车司机很快被救援人员抬下。

  不过,罐车司机还卡在车内。几名男子试图拉开车门救人未果,消防人员对车门进行破拆,才将被方向盘卡住的罐车司机救出来。李琳说,司机头部流血,样子看着很吓人,开始还在挣扎。消防员不停与其交谈,让他保持清醒。

  721路线长詹学军说,车祸地点距离起点站仅4站。有下班同事目睹车祸后打电话给他。他当即和几名同事5分钟内赶到现场组织施救,先将伤员送到安全地带,等120急救车辆赶到后,分批送医。

  詹学军说,出事公交车司机邹峰师傅,今年44岁。除面部和手臂被玻璃划伤外,仅腿部骨折。后询问得知,听见罐车刹车后,察觉到异常的邹师傅,出于本能往车门一侧跳了一下,这才躲过一劫。

  后果

  32人受伤

  事后,有32名伤员被送至多家医院救治。

  市十一医院急诊科主任周文秀介绍,该院共收治22人,其中5人骨折。伤员中,有7名老人,3名小学生,好在都问题不大。

  在武汉市普爱医院西院区,有5名伤势较重的伤员。39岁的搅拌车司机孙春亭手臂、头部多处外伤,接受缝针后,被送入ICU病房。该院收治的4名乘客,治疗后均无大碍。

  昨晚,武汉市应急办发布消息称:省新华医院收治5人,1人有骨折;普爱医院收治5人,1人有骨折;十一医院收治22人,5人有骨折。其伤势轻微者经检查后离院。

  讲述

  碎玻璃如雨下

  53岁的王智华,是常青第一学校的老师。

  王老师说,当时,他坐在第三排座位上。突如其来的撞击下,他所在一侧的玻璃,全部爆碎,如同流星雨一样,劈面砸了下来。他被撞在地上,上身和手臂,粘满了玻璃,如同一个“刺猬”,后来医生用镊子拔除了好多玻璃碎片。

  72岁的夏婆婆颈椎和腰椎受损,躺在病床上动弹不得,她告诉记者:她和老伴熊爹爹从常青三村上车,准备到武汉市第二医院去看病。爹爹的腿也骨折了。

  调查

  事因疑为

  搅拌车操作失误

  东西湖交通大队民警称,目前尚无法判定事故责任,不过天雨路滑,公交车停在站内上下客,并无违章。搅拌车司机对路面情况估计不足,有操作失误的可能。具体事故原因,警方仍在调查中。

news.sohu.com false 综合 http://whcb.cjn.cn/html/2014-06/27/content_5339557.htm report 2223 搅拌车撞上公交车后横在路当中。记者陈亮摄记者尹勤兵肖若冰昨天下午1点15分,一辆水泥搅拌罐车在常青花园行驶中失控,与一辆正在站内上、下乘客的721公交车相撞。事
(责任编辑:UN625) 原标题:水泥罐车撞上站内下客公交车

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com