> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

情侣看世界杯晚归惨遭抢劫 嫌疑人被捕面带微笑

来源:综合 作者:华商网
作案工具
作案工具
被抢物品
被抢物品

  华商网讯 6月14日凌晨3时,一对看世界杯晚归的情侣怎么也没想到,他们在回家的天桥上会被人从背后突然袭击,女子被殴致腿部骨裂。原来这是由3个18岁的甘肃小伙组成的抢劫团伙所为,他们在短短12天里作案4起,26日再次作案时被公安机关抓获。

  3名18岁小伙没钱吃饭就抢劫

  6月26日凌晨零时30分,西安市公安局碑林区白庙路的一个天桥上发生了一起拦路抢劫案。受害人吴某与王某两人行至人行天桥中间时,被三名手持棍棒的男子前后夹击拦路抢劫。三名男子对受害人实施殴打后,抢走两人身上的200余元现金和一部手机。

  接到报警后,民警经过调取作案地点周边监控进行摸排,不到3小时即在一网吧门口将均为18岁的温某成、温某强、宋某抓获,其中温某成、温某强为堂兄弟。民警称,之所以破案速度快,跟之前做的准备有关,早在一周前,民警就注意到了三人的生活轨迹,因为本次作案手法与6月14日晚的作案手法极其相似。

  看世界杯晚归情侣遭棍棒抢劫

  据民警介绍,6月14日凌晨3时,另外一受害人马某带着女友看完世界杯准备回家,行至南二环白庙路口时突然窜出两名男子,手持棍棒对马某及其女友进行殴打,并抢走了马某女友的包,马某女友腿部被殴打至骨裂。

  6月26日凌晨成功抢劫后,凌晨3时50分,三名嫌疑人又出现在了雁塔区小寨,当遇见一独行男子时,手提啤酒瓶的温某强上前借该男子电话,但遭到了对方的拒绝。被激怒的温某强提起手中的啤酒瓶和手持棍棒的另外两人开始殴打该男子,并抢走了他的手机。在三人带着战利品准备回出租屋时,被民警抓获。

  嫌疑人采访时面带微笑

  26日下午,在太白路派出所的审讯室里,18岁的温某强面带微笑接受采访。他称,他们三人是同村的发小,小学毕业后就没再上学。他本来面试了一份开叉车的工作26日去上班,但是工资得到下个月底才能结账,由于自己没钱吃饭,所以就提议去抢劫。

  做好抢劫的决定后,三人就在街上寻找情侣或独行的人作为作案目标,并顺手在路边的树上掰下两根长度约1.5米,直径约10厘米长的木棍,还在路边的废弃处找了一根拖把棍开始作案。

  经警方查实,已确定三人在短短的时间内作案四起,涉案4000余元,目前此案还在进一步深挖当中。

  在此,办案民警提醒市民,世界杯狂欢期间,夜间最好结伴出行,并尽量选择灯光明亮的地方行走,如果遇上不法分子要及时报警求助并积极配合警方调查。

news.sohu.com false 综合 http://news.hsw.cn/system/2014/06/26/051958726.shtml report 1731 作案工具被抢物品华商网讯6月14日凌晨3时,一对看世界杯晚归的情侣怎么也没想到,他们在回家的天桥上会被人从背后突然袭击,女子被殴致腿部骨裂。原来这是由3个18岁
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com