> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

客车打滑翻入河中 路过村干部下水救人(图)

来源:四川在线-华西都市报
事发现场 图据网络
事发现场 图据网络

  昨 日 上 午 9 点 10分,泸州市合江县福宝镇发生一起交通事故。一辆核栽29人,实载14人的客车行驶至福宝镇门坎滩处时打滑翻至大漕河中,造成2人死亡7人受伤。事发之后,当地相关部门立即展开救援,目前救援基本结束,伤者已送往医院救治。具体事故原因还在调查中。

  现场

  近10米刹车痕迹清晰可见

  昨日下午,华西城市读本记者事故现场看到,这条水泥乡村路只有5米宽,公路一旁是一条河,河水虽不湍急,但水较深。事发地点,河床旁的竹林被客车压塌,周围散落着各种物品,有散落的水果、损坏的车玻璃,还有乘客的行李。

  “就是这里,车就在这里翻的。”一位白发苍苍的老大爷用手指着事故现场说,“当时车侧卧在河滩上,车里还有好多人。”这位老者说。记者在现场见到,在公路旁,一条长约 10 米的刹车印清晰可见。

  事故伤者蒲女士告诉 记 者 ,昨 日 上 午 9 点过,她们在天堂坝上车不久,车开得很慢,在事发点与对面一辆皮卡车会车时,不知道为何就滑下路边斜坡。“车滚落在斜坡下的河沟里,大部分被水淹了。由于慌乱,车内乘客一时间不知道如何自救。”蒲女士回忆说。

  救援

  路过村干部下河参与救人

  事故发生不久,两辆经过现场的车辆立即进行救援。两辆面包车从事故现场驶过,车上人员见到出事,立即将车停在路边下车进行救援,他们是福宝镇的村干部。

  “当时看见车已经翻到河里去了。”车上的村支书瞿朝勇说,“上午9点,两车16人一行从骑龙三角潭出发,到天堂坝燕口村参加杨梅产业。刚开出没多久,看见一辆客车翻到在河里,车里还有人。”

  见状,瞿朝勇等人立即将车停在路边进行救援。“当时我们车上有16个人,慢慢牵着树枝走到河中,然后爬上侧翻的客车上,用工具将玻璃敲碎,然后将车内受伤的乘客救了上来。”瞿朝勇说。

  随后,瞿朝勇一行人将车内受困的乘客救出,并安排停在路边的两辆面包车将受伤的乘客送往医院。“当时看到车内还有两个人,但确实没有工具救不出来,且两人已经基本没有了生命体征。”将人救出后,瞿朝勇拨打了急救电话。将伤者全部救起后,他们立即全部送至医院进行抢救。

  “没过几分钟,当地的政府、消防和民警等都赶到现场参与救治。”瞿朝勇说,“车内两人已经死亡,消防队员破拆后将人拉出来的。”

  伤者

  翻车或因会车时打滑

  随后,记者从合江县应急办获悉,6月26日上午9时10分左右,泸州长龙集团四分公司一辆由福宝镇天堂坝开往合江县城的客车(川E26001,核载29人,实载14人)行驶至福宝镇门坎滩处时滑翻至大漕河中,2人经抢救无效死亡,7人受伤。

  事故发生后,合江县高度重视,第一时间派出工作组赶赴现场开展救援工作。中午 12 点左右,客车被吊起。目前,现场救援已基本结束,7名受伤人员正在医院接受观察治疗,均无生命危险。

  交通事故的具体原因是什么?据蒲女士回忆,当时由于道路狭窄,一辆皮卡车和客车会车,不知什么原因,客车就打滑侧翻至旁边的河中。事故原因正在调查之中。

  讲述

  “村干部跳下水救人,十分感动”

  昨晚10点左右,记者来到合江县人民医院,主治医生侯黎明介绍,当日上午10时过,事发现场送来的7名伤者已得到很好的救治,目前伤情稳定,暂无生命危险。

  “其中两名伤者由于还有其他疾病,这次外伤加重了病情,其余伤者都为轻伤。”侯黎明说。随后,记者来到病房看到,福宝镇党委书记蒲德荣正从自己家中拿来被褥给受伤的家属,看望病人并叮嘱伤者安心休养。

  伤者蒲女士躺在病床上,头部有轻微擦伤,左手骨折已经被包扎。“多亏当时路过的十多位村干部,看到我们车滑下斜坡后,都奋不顾身就冲下来,有的跳下水从窗户营救,有的站在车顶把伤者往外面拉。”蒲女士感动地说,要没有这群村干部,自己肯定没这么快就得救。

  华西城市读本记者 孟飞

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20140627/221831.shtml report 2309 事发现场图据网络昨日上午9点10分,泸州市合江县福宝镇发生一起交通事故。一辆核栽29人,实载14人的客车行驶至福宝镇门坎滩处时打滑翻至大漕河中,造成2人死亡7人
(责任编辑:un649) 原标题:客车翻入河中 路过村干部下水救人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com