> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

禁毒公益戏剧《黑夜及点灯人》首演

来源:综合 作者:千龙网
演出现场
演出现场
演出现场
演出现场
演出现场
演出现场
演出现场
演出现场
领导为八大院校授牌
领导为八大院校授牌
演员与来参加活动的领导合影
演员与来参加活动的领导合影

  千龙网讯 6月25日晚上19:30分,禁毒教育高校公益联盟项目成果展在中央戏剧学院北兵马司剧场展出,同时中央戏剧学院师生根据禁毒志愿者故事原创的禁毒公益戏剧《黑夜及点灯人》首演。

  国家禁毒委员会办公室副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉、北京市社会工作委员会主任宋贵伦、北京市禁毒委员会副主任、北京市禁毒教育基地管理中心主任刘杰,北京市公安局强制治疗管理处处长师大尉、北京市公安局禁毒总队政委金志海等发起单位领导为中央戏剧学院、中国传媒大学、中国人民公安大学、北京大学、北京电影学院、北京师范大学、北京第二外国语大学、北京青年政治学院八所联盟高校授牌。

  禁毒教育高校公益联盟是一个毒品预防教育的工作平台,旨在把毒品预防教育和大学的教学实践与社会实践相结合,探索“用艺术传播禁毒理念,用创意推动禁毒事业”的禁毒教育新路径。作为禁毒高校公益联盟的项目之一,同时也是中央戏剧学院表演系的毕业大戏中少有的原创作品,这部《黑夜及点灯人》在内容上探讨了“成瘾者是脑疾病患者”等反歧视话题,突破以往禁毒题材作品传统窠臼,从禁毒志愿者这个独特的视角探讨了成瘾者问题,成瘾者的康复回归以及志愿者自身的成长等问题。形式上则使用了中性歌队,多媒体,肢体表演,一人分饰多角,多人分饰一角等戏剧性极强的艺术手段去视觉化几个主人公的内心挣扎与自我冲突。中央戏剧学院党委书记刘立滨指出艺术院校有责任把禁毒教育和学生德育教育结合起来,帮助学生树立起禁毒和参与公益的意识,为他们未来在创作和传播等职业领域主动传播正能量打好基础。演出引起了现场观众的强烈共鸣,特别引发了广大禁毒志愿者和曾经成瘾者的巨大反响。

  禁毒高校公里联盟于2013年6月26日正式成立,经过一年的项目运作,取得了积极的效果,高校学生从被动的禁毒教育接受者转变成了主动的传播者,完成了从参与者到志愿者的转变。首批成员单位和项目包括:中央戏剧学院禁毒戏剧校园推广计划,中国传媒大学禁毒公益广告及禁毒动画短片创作计划,中国人民公安大学毒品危害防控实施平台建设计划,北京大学禁毒教育创新大赛,北京师范大学社区成瘾者心理状况调研及干预计划,北京电影学院禁毒公益微电影创作推广计划,北京第二外国语大学禁毒影视作品翻译大赛,北京青年政治学院禁毒短片创作计划。(张举)

news.sohu.com false 综合 http://beijing.qianlong.com/3825/2014/06/26/2500@9700643.htm report 2343 演出现场演出现场演出现场演出现场领导为八大院校授牌演员与来参加活动的领导合影千龙网讯6月25日晚上19:30分,禁毒教育高校公益联盟项目成果展在中央戏剧学院北兵
(责任编辑:UN644) 原标题:禁毒公益戏剧《黑夜及点灯人》首演

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com