> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“夺刀少年”录取不需填志愿 考试院临时命题

来源:南方都市报
这是通过考场监控拍摄的单独考试画面(7月2日摄)。新华社发
这是通过考场监控拍摄的单独考试画面(7月2日摄)。新华社发

  南都讯 7月2日9时,江西宜春“夺刀少年”柳艳兵和其同学易政勇开启了他们的高考之旅。今天,他们将在宜春三中的单考考场完成考试。据了解,在两位考生所有科目考试结束后,他们的试卷将在第一时间送往江西省教育考试院进行评分,然后根据两位考生的单独考试成绩和他们高中三年的综合成绩,择优录取学校,两位考生不需要填报志愿。

  考试全程视频监控

  记者在宜春三中门口看到,2014年普通高校招生考试全国统一考试(单考)袁州考区三中考点的横幅十分醒目。另外,还有一条宜春三中悬挂的“向我校见义勇为先进个人柳艳兵、易政勇学习致敬”的横幅。宜春市教育局高招办在宜春三中门口张贴了公告,严禁考试期间无关人员出人考点。

  上午9点半,江西省教育考试院会同宜春市教育局在宜春三中校门口召开了一个简短的新闻通气会。前来巡考的江西省教育考试院副院长曹正龙介绍说,考试公平公正是第一位的,不会因为考生的特殊身份而放松考场纪律。为此,他们成立了由宜春市教育局局长为主考、宜春三中校长为副主考的考务组织。同时公安、纪检等部门抽调人员参与。由于柳艳兵和易政勇他们分别学的是文理科,所以这次考试由原先的一文一理两个考场合并为一个考场。整个考场全程都有视频监控。柳艳兵的座位号是01号,易政勇是02号,两人的座位并排位于考场中间。考试时间、科目顺序等所有程序与普通高考无异。

  英语科目没有听力

  曹院长还介绍,虽然说这是江西省第一次单独设高考考场进行考试,但是考试的时间、科目的顺序等所有的程序与普通高考没有差别,只是考试的试卷并不是像之前媒体所报道的使用全国高考B卷,现在这一次所有的试卷都由江西省考试院在6月底严格按照教学大纲和考试大纲临时为“夺刀少年”重新命题。

  “英语考试没有听力部分,但卷面总分仍然是150分。”曹正龙说,因为听力考试磁带制作过程比较长,考生又要求7月2日开始考试,所以英语命题进行了调整。

  考生受全方位照顾

  “考虑到柳艳兵、易政勇的身体还没有完全恢复,我们专门为他俩准备了有靠背的椅子。”宜春市教育局总督学余兆辉说,为了让他们坐得舒适一点,累了可以靠一靠,特意更换了椅子。

  为了保障考试安全,宜春市教育局专门请来柳艳兵、易政勇的主治医师与宜春三中的校医为他们保驾护航,考试期间这两名医生将全程“陪同”。

  宜春三中校长余斌华说,考试期间柳艳兵和易政勇在家人陪同下在学校吃住,学校安排了专人护送他们去考场,学校教工食堂为他们准备安全营养的膳食,确保他们的出行、饮食都不出任何差错。新华社 人民网

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nandu.com/epaper/A/html/2014-07/03/content_3272073.htm?div=-1 report 3327 这是通过考场监控拍摄的单独考试画面(7月2日摄)。新华社发南都讯7月2日9时,江西宜春“夺刀少年”柳艳兵和其同学易政勇开启了他们的高考之旅。今天,他们将在宜春三
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com