> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

澳女子火车上对亚裔发表种族歧视语言被捕

来源:人民网

  一名澳大利亚白人妇女在火车上对亚裔人士破口大骂的视频4日成为国际媒体的关注热点。据法新社4日报道,这名55岁的妇女因对多名乘客发表种族歧视性言论被捕,遭警方起诉,并将于本月底面临法庭审判。她可能被罚款和监禁。

  据澳大利亚媒体报道,7月2日下午4时左右,悉尼妇女凯伦·贝莉中途搭乘往返悉尼至中海岸的火车。她上车后发现没空位,便冲两个亚裔小孩吼叫,让他们起来让座。孩子们没有听从,贝莉立即破口大骂。此刻,周围部分乘客举起手机,对此场景进行拍摄。贝莉见此并未收敛,反而越发嚣张,把火气撒到更多亚裔乘客身上。她拉扯眼睛变成眯眯眼(如图),故作中国口音向反击自己的乘客咆哮:“你们呢?这是我们的国家,你们来干什么?滚回中国。”有乘客试图阻止她,但贝莉接着开始辱骂旁边的一位亚裔女性,并羞辱她身旁的一位男子。她称那位亚裔女性为“gook(对东南亚人的蔑称)”,并讥讽该男子“难道你这么没用,连个正常的女孩都找不到吗?可怜的男人。”她还向车厢内乘客挥手扬言:“看看这个土包子,他只能找一个东南亚人。”

  法新社称,截至4日,该视频已被点击超过25万次。两个小孩的母亲洁德·马尔回忆当时的情景说,“我很震惊,也很愤怒,因为怎么会有人如此粗鲁。”悉尼列车公司的总裁霍华德·科林斯称,贝莉在列车上的辱骂是他所见的最恶劣的辱骂事件。而已经“家喻户晓”的这位悉尼妇女还试图掩饰自己的身份,告诉媒体自己叫苏·威尔金斯,最终被识破。在社会舆论的强大压力下,贝莉表示道歉,但同时辩解称自己“度过了糟糕的一天”,心情不好。

  奉行多元文化的澳大利亚不是一个种族主义国家,但种族歧视现象时有发生。2012年4月,悉尼火车上的一伙窃贼向两名当地女子行窃时被发现,两名女子中的一人顺手指着近处坐着的两名中国留学生,大喊“他们是中国人,他们有钱,去抢他们。”之后,两名中国留学生遭火车上多人殴打,并被烧伤,遭受种族侮辱。

  对于澳大利亚的种族歧视,《环球时报》记者也有亲身经历。一次记者去堪培拉的菜市场,因开车门影响了一名当地人停车。记者马上道歉,但对方男子不断嚷嚷“亚洲人不受欢迎”、“我们不需要亚洲人”。临走,他还用石头在记者的车上划了几道。

  今年3月,澳大利亚政府曾宣布“反种族歧视法修正案”,试图删除法案中规定公开“冒犯、侮辱、羞辱及恐吓”个人的行为属于非法的内容。这一修正案一公布,立即遭到各少数族群的强烈反对。澳大利亚反对党也表示,这些修改将为澳大利亚国内的种族歧视开绿灯。在少数族群和反对党的强烈反对下,这场修正案风波草草收场。

news.sohu.com false 人民网 http://sn.people.com.cn/n/2014/0705/c190230-21585751.html report 1243 一名澳大利亚白人妇女在火车上对亚裔人士破口大骂的视频4日成为国际媒体的关注热点。据法新社4日报道,这名55岁的妇女因对多名乘客发表种族歧视性言论被捕,遭警方起诉
(责任编辑:UN654) 原标题:澳女子火车上对亚裔发表种族歧视语言被捕

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com