> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

杭州公交车起火 休假士兵救出奄奄一息小男孩

来源:综合 作者:杭报在线

  本网讯(记者谢俊实习生李维和摄像王翔)今天(7月5日)下午5:03,杭州市公安局110报警台接群众报警:一辆7路公交车途经东坡路与庆春路交叉口时车内起火燃烧。接警后,杭州市公安局迅速调集消防、公安民警赶赴现场,第一时间扑灭火势,抢救伤员。据初步核实,截止目前送医院就诊的受伤乘客32人,无人员死亡。该车起火时车上有乘客80余人,对受伤人员,省、市卫生部门及相关医院正在全力救治。

  杭州市委书记龚正批示:请立即组织力量,尽全力抢救伤员,查明事故原因,妥善处理善后工作。

  市长张鸿铭第一时间作出批示并立即赶赴医院救援现场。要求迅速组织力量查明事故原因,全力抢救伤员,妥善处理善后工作,确保社会和谐稳定。

  7-8个车主冲上去帮忙灭火

  据目击者周大伯说,起火的是7路公交车,而他坐的是27路公交车。当时27路公交车正跟在7路车后面,大概相距30米左右。7路公交车在十字路口拐弯后车厢冒烟(没有明火),公交车停下。但是起火公交车的车门貌似打不开。此时旁边有好几辆小轿车停下,七八个小轿车司机拿出自己车上的灭火器开始往冒烟公交车上喷,27路公交车的司机也拿着灭火器去灭火了。

  路人纷纷砸窗救人

  有两个小伙子用东西开始砸车窗,砸破后钻了进去,然后开始从里面往外面将人送出。

  之后冒烟公交车门打开了,车内很多人涌出,很多人都是满脸烟灰。两个救人的小伙子还将一个小女孩通过车窗递出,小女孩受了惊吓一直在哭。伤者中有一名男子受伤比较严重,背部好像被烧伤了,是被抬出来的。

  另据说在边上购物的林先生说,当时他正在边上休息,看到公交车冒烟有火,是从中后部起火的。公交车外的人与车内的人都在砸窗,只有有一名男子被抬下,伤势比较重,直到送上救护车都没有动过。据他目测,大约有10个人以上有不同程度的受伤。

  小胖哥勇救小男孩

  本报记者在现场找到多位第一时间参与救援的市民。记者找到的第一位救援者是一位穿着白色T恤的小胖哥,他是一位入伍10多年的现役老兵,今天他休假,来到西湖边游玩,路过事发路口时,见情况危急,毫不犹豫冲上公交车进行搜救,据他回忆,当时和他一起的有多名素不相识的人。他在救下多人后,最后从公交车倒数第二排座位上找到了一个奄奄一息的小男孩,这也是最后一位获救者。记者看到,他的T恤上沾满了污渍,还有零星血迹。据他自己回忆,当时不少乘客头发、眉毛都被点着,皮肤被严重烧伤,轻轻一碰,皮肉就往下掉,现场惨不忍睹。

  莲蓬大伯救人手被割伤

  记者在现场找到另一位救援者,是一位卖新鲜莲蓬的大伯,当时他骑着电动车从厂里回来,经过事发路口,见公交车起火,立即停车投入救援,他说,当时有不少私家车主主动提供车载灭火器,路边也有摊位提供水管等救援物品。在救援过程中,由于需要砸碎车窗玻璃将受困人员拉出车外,大伯的手臂被划出两道深深的伤口,身上也被熏黑,记者找到他时,他刚换洗完毕回到现场,手臂上的伤口仍有鲜血渗出。

  目前,公交初步勘察的结论是人为纵火。据检查车辆的地盘发动机都没有着火的痕迹,车辆烧毁不是十分严重,内部有几个座位烧着了但车体没事,司机也安全。

  警方通稿:杭州7路公交车发生燃烧事件

  7月5日下午5时03分,杭州市公安局110报警台接群众报警:一辆7路公交车途经东坡路与庆春路交叉口时车内起火燃烧。接警后,杭州市公安局迅速调集消防、公安民警赶赴现场,第一时间扑灭火势,抢救伤员

  据初步核实,截止目前送医院就诊的受伤乘客32人,无人员死亡。该车起火时车上有乘客80余人。对受伤人员,省、市卫生部门及相关医院正在全力救治,起火原因正在调查中。

news.sohu.com false 综合 http://news-hzrb.hangzhou.com.cn/system/2014/07/05/012743268.shtml report 3158 本网讯(记者谢俊实习生李维和摄像王翔)今天(7月5日)下午5:03,杭州市公安局110报警台接群众报警:一辆7路公交车途经东坡路与庆春路交叉口时车内起火燃烧。接
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com