> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

公安部情报中心副主任赴疆严打暴恐发病去世

来源:公安部
资料图片:公安部情报中心副主任于天华
资料图片:公安部情报中心副主任于天华

  中国共产党的优秀党员,忠诚的人民公安卫士,公安部情报中心副主任于天华同志,在参加公安部严厉打击暴力恐怖犯罪活动专项行动赴疆工作组期间,于2014年6月29日18时许在乌鲁木齐市突发疾病,经抢救无效,不幸去世,年仅47岁。7月4日,于天华同志送别仪式在京举行。

  4日上午,设在中国警察博物馆的于天华同志灵堂庄严肃穆,哀乐低回。灵堂正上方悬挂着黑底白字的横幅“沉痛悼念于天华同志”,横幅下方是于天华同志的遗像。

  8时30分许,国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨和在京公安部党委成员杨焕宁、刘金国、陈智敏、黄明、傅政华、李伟、夏崇源,胸佩白花,缓步来到灵堂肃立默哀,向于天华同志遗像三鞠躬,并与亲属一一握手,表示深切慰问。

  送别仪式前,郭声琨、杨焕宁、李伟、夏崇源会见了于天华同志亲属。郭声琨说,于天华同志忠于党、热爱公安事业,工作兢兢业业,获得过多项荣誉称号。我们为失去了这样一位好同志而万分悲痛。全国广大公安民警要学习于天华同志的优秀品质,牢记宗旨、忠诚履职,为维护社会稳定、守护人民安宁做出自己的贡献。郭声琨请于天华同志亲属节哀保重,叮嘱有关部门负责同志千方百计为亲属解决工作、学习、生活中的实际困难。

  公安部党委成员孟宏伟、刘彦平,以及陶驷驹、白景富、刘京、田期玉、张新枫、蔡安季、祝春林、罗锋、赵永吉、孙明山、朱恩涛、李顺桃、顾林昉、俞雷、胡之光、蒋先进、解衡、云世英、王仲方、黎虹、李润森,以不同方式对于天华同志不幸去世表示沉痛哀悼并向其亲属表示慰问。

  公安部直属单位和地方公安机关代表,于天华同志的生前友好和家乡代表也前往送别。

  7月3日,受公安部党委委托,杨焕宁、夏崇源来到于天华同志家中看望了于天华同志亲属,转达郭声琨同志和公安部党委的诚挚慰问。

  于天华,男,汉族,1967年10月出生于山东省临清市。中国刑事警察学院刑事侦察专业毕业。1990年7月参加工作,1994年4月加入中国共产党。历任公安部刑事侦查局爆炸恐怖案件侦查处干部、科员、副主任科员、主任科员、副处长、处长。2008年9月任公安部刑事侦查局副巡视员(2008年9月至2011年7月援疆,任新疆维吾尔自治区公安厅党委委员、副厅长),2012年7月任公安部情报中心副主任。

  于天华从警以来,多次经历生死考验,曾与怀抱炸弹劫持出租车的凶犯面对面谈判,曾在缉捕暴力恐怖分子的危急关头,持枪冲在最前面。他的工作业绩得到了组织的充分肯定,曾多次立功受奖,获中央国家机关“五一劳动奖章”,被评为“全国先进工作者”,“全国优秀人民警察”,“优秀援疆干部”,中央国家机关“优秀青年”、“优秀党员”,2008年被选为中央国家机关的奥运火炬手。(文:周栋梁)

news.sohu.com false 公安部 http://www.mps.gov.cn/n16/n1237/n1342/n803680/4072559.html report 1726 资料图片:公安部情报中心副主任于天华中国共产党的优秀党员,忠诚的人民公安卫士,公安部情报中心副主任于天华同志,在参加公安部严厉打击暴力恐怖犯罪活动专项行动赴疆工
(责任编辑:UN643) 原标题:公安部情报中心副主任赴疆严打暴恐发病去世

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com