> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

杭州公交纵火案疑似嫌疑人照片曝光(图)

来源:法制网
嫌犯监控截图
嫌犯监控截图
昨日17时许,事故现场。当日,浙江省杭州市庆春路东坡路口,一辆7路公交车发生爆燃。图/CFP
昨日17时许,事故现场。当日,浙江省杭州市庆春路东坡路口,一辆7路公交车发生爆燃。图/CFP
工作人员在发生燃烧后的公交车内查看现场。新华社发
工作人员在发生燃烧后的公交车内查看现场。新华社发
昨日,事故现场,路人纷纷参与救援。图/CFP
昨日,事故现场,路人纷纷参与救援。图/CFP

  记者获得事发公交车上的监控截图显示,疑似嫌疑人男子三十岁左右,短发,微胖,浅色T恤,背双肩包,上车后坐车厢中部正对后门座位。来自江西的乘客小程确认,纵火者即是该男子,坐在他前面的是小程母亲。小程受皮外伤,小程母亲烧伤面积超过90%。京华时报

新闻加点料

  惊魂一刻:杭州公交纵火案

  事发:7月5日下午5时多 位于杭州市区西湖边的庆春路东坡路口

  嫌犯:警方已初步锁定 中年男子被烧成重伤 用“香蕉水”纵火

  乘客:起火时车上有80多名 32名受伤乘客送医就诊 无人员死亡

  现场:车窗玻璃破碎 车厢内部烧黑 车体中间开始着火 后门先开火一下子窜了出来

  目击:刚听到有争吵声 一个中年男子背着旅行袋说着“倒倒倒”火就着起来

  逃生:最早下车的女子全身着火满地滚 大家都在叫着“快!快!快!” 有些人头发眉毛被烧光

  援手:休假士兵救出奄奄一息小男孩 报刊亭夫妇四箱饮料救火 市民砸车窗救小女孩 的哥送伤员

  背景:事发公交线路已运行90年

  7路车开通于1922年冬季,是杭州甚至浙江省的第一条公交线路,也是当时城市公共交通的主心骨。它原本是一条从湖滨至灵隐的固定公交线路,至今已运行近90年。在很多老杭州人眼里,7路曾经是杭州的“门面”。

  昨日发生燃烧的7路车是一辆混合动力车,现所属于杭州市公共交通集团有限公司第一汽车分公司,车身长12米,每日5点半到晚上10点,往返于杭州城站火车站至灵隐,途经植物园、岳庙和葛岭等站,是杭州西湖边的黄金公交旅游线,涵盖曲院风荷、断桥残雪、平湖秋月等西湖著名景点。也经过东坡路等杭州闹市区。

  由于昨日是周末,客流量较大。事发时7路公交车司机叫翁海生,39岁,杭州人,开公交2年左右。

  近年公交车人为纵火事件

  2014年5月12日

  四川宜宾14路公交车行驶时发生燃烧,造成1人当场死亡,77人受伤。

  2014年2月27日

  贵州省贵阳市237路公交车发生燃烧,致6死35伤。

  2013年6月7日 福建省厦门市一快速公交突然起火,致48人死亡、30多人受伤。

  2010年7月21日

  湖南长沙一机场大巴行驶中起火,致2人死亡,3人重伤,11人轻伤。

  2009年6月5日

  四川成都9路公交车行驶过程中燃烧,造成27人遇难、74人受伤。

独家图解:危险男子
news.sohu.com false 法制网 http://www.legaldaily.com.cn/index/content/2014-07/06/content_5653577.htm?node=20908 report 2918 嫌犯监控截图昨日17时许,事故现场。当日,浙江省杭州市庆春路东坡路口,一辆7路公交车发生爆燃。图/CFP工作人员在发生燃烧后的公交车内查看现场。新华社发昨日,事
(责任编辑:UN006) 原标题:杭州公交纵火案疑似嫌疑人照片曝光(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com