> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

19岁小伙重病卧床10年 养父母变卖家产治疗(图)

来源:大河网-大河报
说到还没有来得及孝敬爹娘,侯尧文和养母一起失声痛哭。
说到还没有来得及孝敬爹娘,侯尧文和养母一起失声痛哭。

  记者高志强文图

  阅读提示|林州市合涧镇马军池村村民侯全江夫妇19年前抱养了一个男婴,取名侯尧文。8岁时,侯尧文患上再生障碍性贫血,养父母变卖家产为他治疗十年。今年,侯尧文再次被确诊为白血病,高额的医疗费用,让这个贫困之家几乎难以为继,但其养父母不放弃,表示倾家荡产也要为孩子治疗。

  7月4日,在林州市第五人民医院,躺在病床上的侯尧文告诉记者,等他病好了,想谈个女朋友,然后结婚生子,好好孝敬养父母。

  【一病十年】养父母变卖家产为他治疗

  7月4日上午,记者专程来到林州市第五人民医院,多年的病痛折磨,严重影响了侯尧文的身体发育,已经19岁的他身高不到一米六,体重不足80斤,但依然可以看出他是个眉目清秀的帅小伙儿。

  8岁那年,侯尧文突然出现流鼻血、发高烧等症状,经检查,被医院确诊为再生障碍性贫血。从此,侯全江带着小尧文辗转安阳、郑州等地各大医院,开始了漫漫求医路。“生活再苦再难,我心中始终有个信念,那就是只要坚持,孩子的病也许明天就会好。”

  为了给小尧文看病,侯全江变卖了家中所有值钱的东西,借遍了亲朋好友,甚至卖掉了老家的宅基地。就在尧文17岁那年,奇迹真的发生了,病了近10年的尧文终于病情稳定,身体各项指标趋于正常。一家人终于如释重负,重新燃起生活的希望。

  看到日夜操劳、未老先衰的父母,懂事的小尧文决定外出打工挣钱,早日还上看病欠下的外债。

  【又患重病】养父说“上街要饭也要让孩子住院”

  就在侯全江一家为新生活奔波忙碌时,一个噩耗再次打破了这个家庭的平静。

  今年5月初,在郑州打工的侯尧文再次出现了头痛、发烧、流鼻血等症状,但他却没有告诉父母。

  “家里为了我已经欠下好多债了,我不想再让他们为我担心着急。”侯尧文抹一把泪说,因为头疼得厉害,他只能躺在出租屋里,流鼻血时就用纸堵住鼻孔。就这样,他坚持了20多天,因身上不断出血点,他赶到省人民医院检查。这次,他被确诊为白血病。

  6月5日,侯尧文再次住进了医院,医生告诉他,最好的治疗办法就是能找到与他匹配的骨髓,进行骨髓移植。但约40万元的手术费用,对这个摇摇欲坠的家庭来说,无疑是个天文数字。侯尧文在省人民医院住院半个月后,因无法承担高额的住院费而回到了林州老家。

  6月23日,因得不到有效治疗,侯尧文病情再次恶化,多次昏迷。养父母只能为他准备后事。就在侯尧文即将被穿上寿衣时,他哭着喊道:“爸,妈,我还没有死,我不穿这死人的衣裳!我还想活着,我还要给你们养老尽孝呢!”

  孩子的求救声,让侯全江痛彻心扉,他当即发誓:“只要孩子不咽气,我就不能放弃,就是倾家荡产、上街要饭也要让孩子去住院。”当天,侯尧文被送往林州市第五人民医院进行抢救。

  【心愿难了】“我不想死,我还没来得及孝敬他们”

  “目前除了在医院输液维持,就是等待骨髓配型。”侯全江说,为了儿子能早日配型成功,他曾通过朋友到吉林通化,试图寻找到侯尧文的亲生父母,因为19年前,他们就是在通化的一家医院抱养了刚出生不久的侯尧文,但目前还没有音讯。

  “这十几年为尧文看病花了不下三十万,如果配型成功,骨髓移植大约需要40万元,后续的治疗费用更是无法计算。”侯全江说,家里的全部收入都靠他在建筑工地上打工,每天工资100多元,妻子没有工作,并且身体不好,需常年吃药,去年他69岁的老父亲也患了贲门癌。如今,尧文的住院费用都是亲戚朋友帮忙交的。

  侯全江告诉记者,他现在最大的煎熬就是既希望能配型成功,又害怕配型成功后没钱给孩子手术。侯全江说,为了孩子,他愿意捐出身体的所有器官。

  “父母把所有的爱都给了我,特别是生病后,这十几年来,他们拼命挣钱、卖房卖地给我治病,鼓励我。但直到这次住院才知道我不是他们亲生的……”想起养父母为自己付出的一切,侯尧文泣不成声。

  “我不想死,我还没有来得及孝敬他们!”侯尧文告诉记者,他虽然已19岁了,但常年的病痛折磨,使他不能像同龄人一样正常生活。虽然他还没有谈过恋爱,但他希望病好以后也能结婚,和爱人一起给养父母尽孝。

news.sohu.com false 大河网-大河报 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2014-07/07/content_1106153.htm?div=-1 report 2258 说到还没有来得及孝敬爹娘,侯尧文和养母一起失声痛哭。记者高志强文图阅读提示|林州市合涧镇马军池村村民侯全江夫妇19年前抱养了一个男婴,取名侯尧文。8岁时,侯尧文
(责任编辑:UN625) 原标题:直到这次住院,才知自己非爹妈亲生

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com