> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

郝柏村登卢沟桥:会唱《义勇军进行曲》

来源:新华网
  新华网北京7月7日电(记者李寒芳)“我是一个抗战的老兵,今年95岁,很幸运能够在"七七事变"77周年的时候,来这里怀念抗战历史。”台湾前行政机构负责人、退役高级将领郝柏村7日说。

  7日,北京卢沟桥畔宛平城里的中国人民抗日战争纪念馆迎来了这位自称“抗战老兵”的台湾参访者。

  身着黑色衣服,打着黑白条纹领带的郝柏村步伐尚算稳健。迈进馆内,他首先敬献花圈,并致以三鞠躬。花圈的缎带上写着“抗日战争阵亡将士暨受难同胞灵右”,落款“抗日战争老兵”。

  出生于1919年的郝柏村,从黄埔军校十二期炮科毕业后就参加抗日战争,先后经历1938年的广州之役、1939年的皖南战役,后随孙立人所率领之中国远征军38师赴缅甸作战。

  这是郝柏村第二次来到抗日战争纪念馆。2005年9月,郝柏村曾受邀到北京人民大会堂出席中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利六十周年纪念大会。

  观看完展览出馆后,郝柏村登上卢沟桥。望着桥上见证烽火硝烟的石狮,他感慨万千:“再到卢沟桥来,感觉很亲切。”

  郝柏村说,大家都知道,抗战胜利是我们中华民族复兴的开始。坚持抗战到底,取消不平等条约,收复失土,保护国家领土完整,这才是我们今天一切幸福的根本,两岸年轻世代都应该要记得这件事。

  有记者问:“您曾在接受访问时唱过《义勇军进行曲》是吗?”郝柏村说:“这是抗战时大街小巷、男男女女都会唱的。像《牺牲已到最后关头》、《枪在我们的肩膀》,这些歌我都会唱。”
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/politics/2014-07/07/c_1111497952.htm report 790 新华网北京7月7日电(记者李寒芳)“我是一个抗战的老兵,今年95岁,很幸运能够在"七七事变"77周年的时候,来这里怀念抗战历史。”台湾前行政机构负责人、退役高级
(责任编辑:UN628) 原标题:郝柏村:我是老兵来怀念抗战史

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com