> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中央巡视组:河南买官卖官问题突出

来源:中国青年网

  根据中央统一部署,2014年3月至5月,中央巡视组对北京、天津、辽宁、福建、山东、河南、海南、甘肃、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团开展了常规巡视,对科技部、中粮集团、复旦大学开展了专项巡视。

  继第一巡视组公布在甘肃省的巡视情况后,昨日,中央纪委官网公布了第八、十一、十二、十三巡视组的反馈情况。

  河南:

  部分领导干部生活作风腐化

  2014年3月28日至5月27日,中央第八巡视组对河南省进行了巡视。

  与其他巡视组由组长、副组长传达习近平讲话精神不同的是,7月6日,中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏赴河南传达讲话精神。

  中央第八巡视组组长欧阳淞在反馈中指出“一些不容忽视的问题”。

  在党风廉政建设方面,一些领导干部官商勾结,权钱交易,插手土地转让、工程招投标等收受贿赂问题比较严重;有的领导干部生活作风腐化,为特定关系人谋取不正当利益;一些地方和省直机关党组织主要负责同志主动履行党风廉政建设第一责任人的意识不够强,有的地方党风廉政建设责任制落实不到位;传统节日收送红包礼金的情况依然存在;组织人事、法院系统等领域腐败案件增多。

  此外,在干部选拔任用方面,买官卖官问题突出,跑官要官、拉票贿选问题一度也比较严重;干部带病提拔问题时有发生。广大群众还反映了一些由征地拆迁、非法集资等问题引发的利益诉求等方面的问题。

  辽宁:

  经济数据存在弄虚作假现象

  7月6日,中央第十一巡视组组长陈光林,副组长张化为、刘立宪向辽宁省委书记王珉反馈巡视情况。

  巡视组指出,在党风廉政建设和执行中央八项规定、反对“四风”方面,领导干部插手工程招投标、土地和矿产资源交易等反映突出,利用婚丧嫁娶大操大办、违规公务用车、多占住房、公款高消费娱乐等问题仍多有反映,党政机关办协会、企业截留行政权力,“乱收费、乱罚款、乱摊派”、“吃拿卡要”等问题仍较为普遍,“小金库”没有认真清理,形式主义依然存在,经济数据存在弄虚作假的现象。

  陈光林提出,省委要吸取换届选举工作的教训,坚决查处拉票贿选。清理好领导干部住房和党政机关办公用房超标问题,切实解决“吃拿卡要”、收受红包、严重侵害群众切身利益等党风政风中的突出问题。

  复旦大学:

  “一手办学、一手经商”现象突出

  7月6日,中央第十二巡视组组长董宏、副组长彭文耀向复旦大学反馈专项巡视情况。

  巡视中发现,复旦大学科研经费管理使用混乱,违规现象突出,存在腐败风险。江湾校区基建工程严重违规,发生质量事故,存在安全和腐败隐患。此外,校办企业管理中“一手办学、一手经商”现象突出,监管制度不健全,校辖附属医院摊子大、权属杂、监管难,极易诱发腐败。

  巡视组认为,上述问题的发生,根源在于没有真正落实好党要管党、从严治党要求,党委履行主体责任失之于松、失之于软,纪委履行监督责任乏力、问责不严。

  中粮集团:

  公款支付打高尔夫球费用

  7月7日,中央第十三巡视组组长朱保成,副组长王海沙向中粮集团党组书记宁高宁反馈专项巡视情况。

  反映的问题主要是:落实党风廉政建设责任制不够到位,对违规违纪行为处理偏软;执行中央八项规定精神不够严格,公款支付打高尔夫球费用等奢侈浪费问题突出;内部管理不够严格,对部分亏损项目追责不力,存在一定廉政风险。

  朱保成代表巡视组提出,集团要进一步做好深化整改工作,规范职务消费,切实纠正大手大脚、铺张浪费问题。堵塞管理漏洞,严格工程项目招投标管理。文/本报记者 桂田田

news.sohu.com false 中国青年网 http://news.youth.cn/jsxw/201407/t20140708_5480038.htm report 3202 根据中央统一部署,2014年3月至5月,中央巡视组对北京、天津、辽宁、福建、山东、河南、海南、甘肃、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团开展了常规巡视,对科技部、中粮集
(责任编辑:un649) 原标题:中央巡视组:河南买官卖官问题突出

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com