> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

萌娃回老家变小乞丐 网友:奶奶是“潮童杀手”

来源:现代快报

  “自从儿子给婆婆带了几天后,儿子就变成这样了……”因为让婆婆带了几天孩子,“跩炫酷”的小帅哥一下子“接了地气”,这几天,这组“潮童瞬间回归‘纯天然’”的照片,让网友笑翻了。最近正逢暑假,一些忙碌的爸妈不得不将孩子托付给了老人照顾,因此这组照片的出炉,立即引起了准妈妈和新晋妈妈们的讨论。现代快报记者 王颖菲

  网络热图 “潮娃”变成了“小乞丐”

  网络热转的这组图片的主角,是一个看起来四五岁的小男孩。他的妈妈表示,“因为有事回娘家了,把儿子给婆婆带了两天。”但回来接孩子时,却让她大吃一惊。一个原本发型、衣服、鞋子都很“潮”的小帅哥,在奶奶的“打扮”下,上穿围兜、下穿秋裤,头发几乎剃光,浑身都是泥土灰尘,瞬间“接了地气”。而发帖的妈妈甚至这样形容,“头发没了,衣服没了,像个要饭的。”她在帖子中无奈高呼,“把我的儿子还给我!”

  尽管关于两位落差巨大的小男孩,到底是否为同一个孩子的问题,引起一些网友的质疑,但这组令人捧腹的照片还是立即传遍网络。加上最近暑假到来,老人们成了看娃的最大帮手,该怎么处理和老人之间的“育儿代沟”,成了无数妈妈关心的话题。

  南京妈妈 克服一切困难,自己带孩子

  “早在一个多月前,就在一个孕妈论坛看到这组图了,好多人只是觉得好笑,但我是感同身受。”南京妈妈小金的女儿刚满5岁,她告诉现代快报记者,虽然自己的经历没这位网友夸张,但也十分类似。

  去年夏天,因为自己工作太忙,把女儿送到了丈夫的老家,本打算一个月后将女儿接回来的,但一周后去看她,就立马改变了主意。“穿的是亲戚家小孩的衣服,身上也弄得脏兮兮的,感觉灰头土脸的。”80后妈妈小金说,平时自己给女儿打扮得像个小公主,没想到才一个星期,女儿就变成了‘小泥娃’。”而女儿蹲下身,捡起掉在土路上的米饭就往嘴里塞的举动,更让她难以接受。因此,她克服一切困难把女儿接了回来。

  对于“潮童杀手”这个说法,一些网友觉得并不恰当,而一些老人也觉得挺受伤。

  今年53岁的瞿阿姨表示,虽然自己的很多育儿方法“老土”,但她觉得能流传至今,还是有道理的。听到“潮童杀手”的称号,瞿阿姨连连叹气,“虽然是年轻人开的玩笑,但还是觉得挺寒心。”

  妈妈分享

  如何解决“育儿代沟”

  怎么吃、如何洗澡、怎么教说话……这其中任何一点,都可以引起育儿两代人之间的“大战”。

  南京妈妈小秦笑言,曾有一段时间,就带孩子问题和老人有些矛盾。小秦决定对老人进行“潜移默化”。比如孩子哭时,老人总喜欢抖着她入睡,但这样快的频率,很容易伤到孩子脑部。“以前一遍遍说,没用。”小秦开始“不经意”地和老人分享一些微博和书籍,“看到微博和书上提到的一些我们遇到的问题,就读给她听。一次两次可能没用,但三次四次,老人也就慢慢理解了。”

  南京准妈妈小张的策略是,娃出生之前就“约法三章”。“从怀孕开始,就给双方父母树立一个观念:养育孩子时,家里必须有‘第一责任人’,这个人就是孩子的母亲。在教育孩子问题上,如果两代人想法有分歧,大家可以商量,但最终决定人是父母,老人必须对儿女作出的决定给予绝对尊重配合,避免因为家里的育儿理念过多,而让孩子产生混乱,或影响两代人的感情。”

news.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2014-07/08/content_349487.htm report 1697 “自从儿子给婆婆带了几天后,儿子就变成这样了……”因为让婆婆带了几天孩子,“跩炫酷”的小帅哥一下子“接了地气”,这几天,这组“潮童瞬
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com